В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lyba228337ggg
lyba228337ggg
10.01.2021 09:15 •  Биология

Ольга рассмотрела кожицу листа одуванчика под микроскопом и сделала рисунок. что она изобразила на рисунке под цифрой 4?​

Показать ответ
Ответ:
MaksStilinski
MaksStilinski
09.06.2022 17:25
Факторы неживой природы неживая природа представляет собой совокупность вещества (которое может быть жидким, твердым или газообразным) и поля. эти составляющие (вещество и поле) обязательно должны обладать энергией. еще одна отличительная особенность неживой природы — наличие нескольких структурных уровней. под структурными уровнями следует понимать совокупность элементарных частиц, атомов и других элементов.в отличие от живой, неживая природа не подвергается возрастным, температурным или другим изменениям. основной принцип неживой природы — наименьшего действия. системы неживой природы постоянно стремятся обрести наиболее устойчивое состояние. при этом каждое тело принимает такую форму, при которой затраты энергии будут минимальными.нельзя забывать о том, что живая и неживая природа находятся в достаточно тесной взаимосвязи, которую изучает такая наука, как экология. примером подобной взаимосвязи является воздействие солнца на живые организмы. ученые доказали, что оно служит не только источником питания для живых организмов, но и выполняет функцию согревания, что достаточно важно для растений, земли, воздуха. рассмотрим более детально, как неживая природа может влиять на живые организмы. одни из самых влиятельных абиотических факторов — температура, влажность и свет. многие процессы в живом организме зависят от температуры. особенно это касается растений и животных, которые не способны поддерживать постоянную температуру тела. сильные морозы, холод – основные и самые непредсказуемые «враги» живых организмов.но интересно, что неживая природа зимой (даже при низкой температуре воздуха) не погибает, а лишь немного преобразуется. например, в это время года солнце опускается и занимает самое низкое положение на небосводе. роль влажности для наземных организмов достаточно трудно переоценить. достаточно отметить, что ее недостаток часто становится причиной снижения жизнедеятельности. исходя из этого, поддержание определенного уровня воды в организме — ключевая всего живого.достаточно важным фактором неживой природы является свет, без которого многие растения (особенно светолюбивые) просто погибают. кроме того, свет в осуществлении процессов, которые являются важными для жизни. воздействию ультрафиолетовых лучей живой организм получает необходимый для жизни витамин d.
0,0(0 оценок)
Ответ:
margo1236
margo1236
05.10.2020 09:55
Первым человеком, увидевшим клетки, был английский учёный Роберт Гук (известный нам благодаря закону Гука) . В 1663 году, пытаясь понять, почему пробковое дерево так хорошо плавает, Гук стал рассматривать тонкие срезы пробки с усовершенствованного им микроскопа. Он обнаружил, что пробка разделена на множество крошечных ячеек, напомнивших ему монастырские кельи, и он назвал эти ячейки клетками (по-английски cell означает «келья, ячейка, клетка») . В 1674 году голландский мастер Антоний ван Левенгук (Anton van Leeuwenhoek, 1632—1723) с микроскопа впервые увидел в капле воды «зверьков» — движущиеся живые организмы. Таким образом, уже к началу XVIII века учёные знали, что под большим увеличением растения имеют ячеистое строение, и видели некоторые организмы, которые позже получили название одноклеточных. Однако клеточная теория строения организмов сформировалась лишь к середине XIX века, после того как появились более мощные микроскопы и были разработаны методы фиксации и окраски клеток. Одним из её основоположников был Рудольф Вирхов, однако в его идеях присутствовал ряд ошибок: так, он предполагал, что клетки слабо связаны друг с другом и существуют каждая «сама по себе» . Лишь позднее удалось доказать целостность клеточной системы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота