Описание фитоценоза (работа в группах по 2-3 человека). место площадки – территория за школой между стадионом и прудом. список видов типичных растений по ярусам (деревья, кустарники, травы, подстилка). вывод: тип фитоценоза
Прореживание; Рыхление; Полив; Прополка; Окучивание(Окучивание — это агроприем, который образованию у растений дополнительных корней, благодаря чему значительно улучшается питание надземных органов.); Пасынкование(Пасынкование — это агроприем, которым регулируют количество плодов на растении. В основном его применяют для теплолюбивых культур семейства пасленовых и тыквенных.); Прищипка(Прищипка — это агроприем, который более быстрому созреванию плодов. Для того чтобы ограничить (приостановить) рост и ускорить отток пита тельных веществ к развивающимся плодам прищипывают точку роста (верхушку) главного побега, а иногда и боковых на которых сформированы плоды. Тогда они быстрее наливаются и созревают.)
Впервом ответом является рефлекторная дуга (3) во втором - рецепторы. именно они воспринимают сигнал от раздражителя. (4) в третьем - в коре больших полушарий. (4) в четвёртом - белочная оболочка. (3) в пятом - воспринимает свет. ведь роговицу можно назвать "линзой" нашего глаза. (3) в шестом - в радужную оболочку. (3) в седьмом - преломляет световые лучи (2) в восьмом - от яркого света и воспринимают цвет. (1). в девятом - откуда выходит зрительный нерв (2) в десятом - лучи фокусируются ща сетчаткой. (1) в б1 - давгб. в б2 - 222111. выходит следующая последовательность: 1) 3 2) 4 3) 4 4) 3 5) 3 6) 3 7) 2 8) 1 9) 2 10) 1 б1) давгб б2) 222111 удачи в биологии!
Объяснение:
Прореживание; Рыхление; Полив; Прополка; Окучивание(Окучивание — это агроприем, который образованию у растений дополнительных корней, благодаря чему значительно улучшается питание надземных органов.); Пасынкование(Пасынкование — это агроприем, которым регулируют количество плодов на растении. В основном его применяют для теплолюбивых культур семейства пасленовых и тыквенных.); Прищипка(Прищипка — это агроприем, который более быстрому созреванию плодов. Для того чтобы ограничить (приостановить) рост и ускорить отток пита тельных веществ к развивающимся плодам прищипывают точку роста (верхушку) главного побега, а иногда и боковых на которых сформированы плоды. Тогда они быстрее наливаются и созревают.)