Ракообразные,как и другие членистоногие имеют наружный хитиновый экзоскилет.Так как он ограничивает рост животного,экзоскилет периодически сбрасывается в ходе линьки до тех пор,пока ракообразное не достигнет нужного размера. От других членистоногих (насекомых,многоножек)ракообразные отличаются наличием двуветвистых конечностей и особой формы личинки-науплиуса.Кроме того, у ракообразных одновременно присутствуют 2 пары усиков:антеннулы и антенны.дыхание у большинства представителей осуществляются при жабр,представляющих собой выросты ножек-эпиподиты.Многие ракообразные употребляются человеком в пищу,особо велико потребление креветок.Такие ракообразные,как веслоногие рачки и криль,возможно,обладают наибольшей биомассой среди всех животных на планете.Они являются важнейшим звеном пищевых цепей.:D
С точки зрения пищевой ценности белков, определяемой их аминокислотным составом и содержанием так называемых незаменимых аминокислот, белки подразделяются на полноценные и неполноценные. Полноценными считаются белки, включающие в состав восемь незаменимых аминокислот: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Причем продукты, содержащие эти белки, не могут быть заменены продуктами, содержащими жиры и углеводы. Белки - необходимая составная часть питания человека. Отсутствие или недостаток их в пище вызывают серьезные заболевания. Основными источниками белков для человека являются: мясо, яйца, рыба, фасоль, горох и бобы. В отличие от углеводов и жиров в организме не происходит накапливания и запасания белков. Неполноценные белки содержат недостаточное количество одной или нескольких аминокислот.
Полноценными считаются белки, включающие в состав восемь незаменимых аминокислот: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Причем продукты, содержащие эти белки, не могут быть заменены продуктами, содержащими жиры и углеводы. Белки - необходимая составная часть питания человека. Отсутствие или недостаток их в пище вызывают серьезные заболевания. Основными источниками белков для человека являются: мясо, яйца, рыба, фасоль, горох и бобы. В отличие от углеводов и жиров в организме не происходит накапливания и запасания белков.
Неполноценные белки содержат недостаточное количество одной или нескольких аминокислот.