В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
110206ma
110206ma
09.03.2022 00:03 •  Биология

Описать качество производства шкур баранины И крупного рогатого скота !

Показать ответ
Ответ:
hammyhjh
hammyhjh
02.02.2022 17:00

Шкуры домашних и диких животных, некоторых морских зверей и рептилий, которые пригодны для переработки в кожу, называют кожевенным сырьем. Кожный покров всех млекопитающих имеет примерно общую схему строения. Однако шкуры животных разных видов отличаются по структуре, химическому составу, по толщине, массе, по форме шкуры, величине и соотношению топографических участков, густоте, длине, тонине шерстного покрова, по глубине залегания и направлению роста волосяных сумок и т. п.

Различия в структуре и товарных свойствах шкур одного и того же вида зависят от наследственных и прижизненных факторов, таких, как порода, район происхождения, условия содержания и кормления, пол, возраст и сезон убоя скота. Поэтому подбор производственных партий сырья рекомендуется осуществлять с учетом породы, условий содержания, кормления, возраста, времени убоя и плотности шкуры. Целесообразно при подборе производственных партий кожевенного сырья учитывать и район происхождения.

К основным видам кожевенного сырья относят шкуры крупного рогатого скота, лошадей, свиней, коз и овец.

Качество и товарные свойства шкур определяют как методы их переработки, так и производственное назначение. Шкуры крупного рогатого скота обычно используют для выработки обувных, технических, шорно-седельных и галантерейных кож. Очень часто в процессе производства шкуру крупного рогатого скота больших размеров делят на топографические участки, что обусловлено их различным гистологическим строением.                                                                                               Благодарю за вопрос

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота