Описать одно растение с разных сторон н-р растение "горох"
1. история- где и как был обнаружен и кто его описал и дал название
2. география - родина, в каких условиях растет, область распространения
3. биология - полное его описание
4. литература -в каких литературных произведениях можно встретить горох( сказки, стихи и.т.д.)
Таким образом, роль внешней мембраны митохондрии при выработке энергии сводится к функции «забора», и для ее описания достаточно одного абзаца. Но даже поверхностное описание внутренней мембраны займет немало места, ведь именно там происходит все самое интересное, а именно два процесса:
1. манипулирование электронами и протонами для накопления разности потенциалов
2. использование разности потенциалов для сборки молекул АТФ
Эти два процесса тщательно изучаются учеными, и глубина полученной информации позволяет составить очень поверхностное (и за счет этого понятное) описание того, как митохондрия запасает энергию от расщепления питательных веществ, создавая молекулы АТФ:
Объяснение:
У голосеменных растений пыльца формируется в пыльцевых мешках мужских шишек Мужские гаметы (два спермия) образуются при делении генеративной клетки. Из вегетативной клетки образуется пыльцевая трубка, по которой продвигаются спермии. Женский гаметофит у голосеменных растений образуется в семязачатках, которые находятся на чешуях женских шишек. Из четырех образовавшихся в результате мейоза мегаспор одна прорастает (три остальные редуцируются) и образует ткань женского эндосперма (первичного эндосперма) . Это и есть женский гаметофит голосеменных растений. В ткани эндосперма образуются сильно редуцированные женские органы – архегонии, в которых и развиваются женские гаметы – яйцеклетки У покрытосеменных семязачатки (или семяпочки) находятся внутри завязи. В них также образуются четыре мегаспоры, из которых три редуцируются, а оставшаяся делится несколько раз митозом и образует восьмиядерный зародышевый мешок – женский гаметофит покрытосеменных растений. В зародышевом мешке одна из клеток превращается в женскую гамету – яйцеклетку, два гаплоидных ядра сливаются в центре зародышевого мешка и образуют диплоидную центральную клетку, а остальные клетки исчезают
Объяснение: