В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Мальчик123870
Мальчик123870
08.09.2021 22:20 •  Биология

Описати приклади грибів-паразитів,гриби-сапротрофів, грибів-симбіотрофів

Показать ответ
Ответ:
zhurovalyuda
zhurovalyuda
08.11.2021 15:14
Процессу оплодотворения предшествует опыление — перенос пыльцы от пыльцевых мешков тычинок к рыльцам пестиков. Попав на рыльце пестика, под воздействием веществ, выделяемых пестиком, пыльца начинает прорастать: образуется пыльцевая трубка, внедряющаяся в ткань рыльца. Кончик пыльцевой трубки выделяет вещества, размягчающие ткань рыльца и столбика. В процессе формирования пыльцевой трубки принимает участие сифоногенная клетка. По мере роста пыльцевой трубки в нее переходит спермагенная клетка, которая делится митозом с образованием двух спермиев (у некоторых растений спермагенная клетка дает начало двум спермиям еще до прорастания пыльцы). Пыльцевая трубка продвигается по столбику пестика и врастает в зародышевый мешок, как правило, через микропиле. После проникновения в зародышевый мешок кончик пыльцевой трубки разрывается, и спермии попадают внутрь. Один из спермиев сливается с яйцеклеткой, образуя диплоидную зиготу. Второй спермий сливается с центральной клеткой зародышевого мешка, образуя триплоидную клетку, из которой далее формируется эндосперм (питательная ткань) семени, обеспечивающий питание зародыша. Синергиды и антиподы дегенерируют. Вышеописанный процесс получил название двойного оплодотворения. Двойное оплодотворение у цветковых растений было открыто в 1898 году русским ботаником С.Г. Навашиным.
После двойного оплодотворения из яйцеклетки формируется зародыш семени, из центрального ядра зародышевого мешка — эндосперм, из интегументов — семенная кожура, из всего семязачатка — семя, а из стенок завязи — околоплодник. В целом из завязи пестика формируется плод с семенами.
0,0(0 оценок)
Ответ:
sedmaya
sedmaya
29.09.2022 15:21

Русская кухня:Кулинарные традиции связаны не только с территориальными, но и с климатическими особенностями государства. Суровая зима предполагает приготовление сытных блюд и проведение подготовки к холодному периоду. Русичи испокон веков собирали, сушили и солили грибы; варили ягодное варенье и изготавливали морсы, так же хранили ягоду в свежем виде. Выращивали и мариновали огородные культуры. В рацион русских входит большое количество каш: гречневая, овсяная, пшеничная, ячневая, кукурузная и так далее. Сдобренные маслом и вместе с разносолами они постоянно присутствуют в рационе каждой семьи. Самое распространенное первое блюдо – это щи из свежей и квашеной капусты, существует масса рецептов приготовления этого блюда. Богаты традиции приготовления вторых блюд. Но вместе с тем в русской кухни не встречается сложных кулинарных изысков, все скромно и вкусно.

Удмуртская кухня:Удмуртская Республика располагается в Приволжском федеральном округе. С давних времен в этом регионе было развито посевное земледелие, выращивали в основном злаковые культуры, и животноводство. Огородничество не было распространено, что и отразилось на национальной кухне. В основном удмурты варили каши, из выращиваемых на полях злаков, такие как пшеничная, овсяная, ячменная, их сдабривали конопляным и льняным маслом.

Но знаменита кухня удмуртов не кашами, а превосходными пирогами, которые делали из всего: рыбы, каши, мяса, ягод и так далее. Мясные блюда тоже были, в основном были распространены блюда из баранины, говядины, конины, дичи из ближайших лесов и домашней птицы. Свинину в пищу не употребляли. Молочные продукты так же были в ассортименте.

Татарская кухня:Долгая история перекочевок с места на место оставила свой след на национальной кухне. Блюда должны быть сытные и непритязательные. В основном в пищу употребляли баранину и конину. Мясо жарили на вертеле, солили, сушили, варили и пили сурпу. Животные помимо мяса снабжали людей и молочными продуктами. Кумыс, катык и другие молочные напитки очень полезны и вкусны. В современной татарской кухне появились так же овощи и фрукты.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота