2. Субстрат (биохимия) — исходный продукт, преобразуемый ферментом в результате специфического фермент-субстратного взаимодействия в конечный продукт. Субстрат (природа) — поверхность, на которой расположен предмет. Субстрат (биология) — питательная среда для растений и микроорганизмов.
3. Шампиньон относится к грибам, называемым сапрофитами. Такие грибы используют в качестве источника питания уже приготовленные с течением времени различные минеральные и органические соединения. Процесс питания происходит за счет находящейся в толще земли грибницы, которая перерабатывает разложившиеся части растительных и животных субстанций.
1. Плодовое тело гриба - это то, что мы собираем в лесу, и шляпка и ножка, а сам гриб - это "грибница", которая растёт в земле в виде тонких нитей.
строение грибов: шляпка, плодовое тело, ламелы, ножка, мицелий, грибница.
2. Субстрат (биохимия) — исходный продукт, преобразуемый ферментом в результате специфического фермент-субстратного взаимодействия в конечный продукт. Субстрат (природа) — поверхность, на которой расположен предмет. Субстрат (биология) — питательная среда для растений и микроорганизмов.
3. Шампиньон относится к грибам, называемым сапрофитами. Такие грибы используют в качестве источника питания уже приготовленные с течением времени различные минеральные и органические соединения. Процесс питания происходит за счет находящейся в толще земли грибницы, которая перерабатывает разложившиеся части растительных и животных субстанций.
1. Мантия представляет собой:
а) орган передвижения
б) отдел тела
в) кожную складку, расположенную на спине
2. Двустворчатые моллюски - обитатели воды, имеют:
а) жабры
б) легкие
в) не дышат, т.к. створки раковины плотно закрыты
3. Особое при чернильная железа, есть у:
а) всех моллюсков
б) головоногих моллюсков
в) брюхоногих моллюсков
4. Кровеносная система моллюсков:
а) состоит из сердца и сосудов, замкнутая
б) состоит из сердца и сосудов, незамкнутая
в) состоит из сосудов, замкнутая
5. Для измельчения пищи и ее удержания у моллюсков служит:
а) глотка
б) терка
в) рот
6. Установите последовательность слоев раковины:
а) роговой – фарфоровый – перламутровый
б) роговой – перламутровый – фарфоровый
в) фарфоровый – перламутровый – роговой
7. Пищеварительная железа у моллюсков:
а) желудок
б) печень
в) кишечник
8. К брюхоногим моллюскам относят:
а) прудовика г) морских гребешков
б) каракатиц д) катушек
в) виноградную улитку е) жемчужницу