В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
269069
269069
13.03.2023 08:58 •  Биология

Опишите 1) с каким явлением связано то, что хризантемы цветут осенью? 2) Как добиться цветения хризантем не осенью, а в середине лета? 3) с какими растениями вы поступите таким же образом, чтобы добиться цветения? ​

Показать ответ
Ответ:
KageyamaT
KageyamaT
03.07.2021 05:16

I. Определите, верно ли дано утверждение.

1. -

2. -

3. +

4. -

5. +

II. Выберете правильный ответ

При переходе от одного пищевого уровня к другому сохраняется не более

Б. 10%

2. Часть биосферы, в которой проявляется деятельность человека, называется:

Г. ноосфера

3. Участок территории суши или акватории, где временно запрещается использование определенных видов природных ресурсов:

Б. заповедник

4. Основную массу живого вещества биосферы составляют:

В. растения

5. В большинстве цепей питания конечным звеном являются:

А. хищники

III. Перечислите и охарактеризуйте основные абиотические факторы. Как влияет на живые организмы недостаток и избыток влаги и света, повышенная и пониженная температура ? Приведите примеры.

Абиотические факторы - температура, освещённость, влажность, движение воздушных масс, длительность светового дня.

Недостаток и избыток влаги и света, пониженная и повышенная температура - все эти абиотические факторы имеют негативное влияние на организмы, которые не при к влиянию таких факторов окружающей среды. Например, избыток влаги губителен для культурных растений, поскольку они неминуемо заболеют каким-либо грибковым заболеванием, а недостаток влаги приведёт к гибели из-за невозможности совершать фотосинтез. Для животных, например, влияние пониженной температуры может быть критично - они вынуждены либо впасть в спячку, если они вообще на это, либо погибнуть.

IV. Назовите и охарактеризуйте части пищевой цепи. Приведите пример. Как изменяется количество энергии при переходе от одного звена пищевой цепи к другому? Объясните.

Продуценты - организмы, производящие из неорганических веществ органические.

Консументы - организмы, потребляющие производимые продуцентами органические вещества (1 порядка) либо других консументов (2 порядка).

Редуценты - разлагают мертвые части продуцентов и консументов, а также производимые ими отходы жизнедеятельности до неорганических соединений.

Количество энергии при переходе от одного звена пищевой цепи к другой не может превышать 10%. Это происходит в результате того, что некоторая часть энергии рассеивается в процессе поглощения пищи, её переваривании, транспортировке в клетки потребителя и множества других процессов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Yourmom228black
Yourmom228black
19.08.2022 13:50
Инфузория-туфелька - вид инфузорий, одноклеточных организмов из группы альвеолят. Иногда инфузориями-туфельками называют и другие виды. Встречаются в пресных водах. Своё название получила за постоянную форму тела, напоминающую подошву туфли.
Хомяки - подсемейство грызунов семейства хомяковых.
Научная классификация.
Промежуточные ранги (схожесть):
• домен: эукариоты.

Научная классификация.
Промежуточные ранги (отличия):
• тип: инфузории и хордовые (хомяки);
• подтип: intramacronucleata (инфузория-туфелька) и позвоночные (хомяки);
• инфратип: ventrata (инфузория-туфелька) и челюстноротые (хомяки);
• класс: oligohymenophorea (инфузория-туфелька) и млекопитающие (хомяки);
• подкласс: peniculia (инфузория-туфелька) и звери (хомяки);
• отряд: peniculida (инфузория-туфелька) и грызуны (хомяки);
• семейство parameciidae (инфузория-туфелька) и хомяковые.
На фотографии представлена инфузория-туфелька.

Сравните одноклеточный организм - имфузорию-туфельку и многоклеточное животное- хомяка чем похожы эт
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота