Самое большое страдание животным доставляют необразованные, эгоистичные и алчные люди. В России около тридцати миллионов домашних кошек и собак. Вы задумывались когда-нибудь, со сколькими сотнями тысяч или миллионами из них обращаются жестоко? Вы задумывались, сколько из них погибли и были искалечены во время пьяных побоев или в результате садистских забав? Огромное количество диких животных погибает из-за безответственной хозяйственной деятельности человека. Одни разливы нефти при авариях танкеров уносят огромное количество жизней птиц, рыб и морских млекопитающих. А какой вред биосфере наносит коррумпированность чиновников, по вине которых незаконно вырубаются леса! Ограничить жестокость людей по отношению к животным можно только в том обществе, где ограничена жестокость людей по отношению к самим людям. Погибают тигры, белые медведи, киты, беркуты и другие животные, без которых мы и представить себе не можем дикую природу нашей планеты. Уже около 250 видов животных уничтожено по вине человека. И каких животных! Почему-то человек имел особую, кровожадную склонность уничтожать именно таких животных — причудливых, доверчивых, безобидных…
Нет гипотезы биогенеза, есть абиогенез. Теория базировалась на представлении, что все начиналось с белков, и на возможности в определенных условиях спонтанного химического синтеза мономеров белков - аминокислот и белковоподобных полимеров (полипептидов) абиогенным путем. Публикация теории стимулировала многочисленные эксперименты в ряде лабораторий мира, показавшие реальность такого синтеза в искусственных условиях. Теория быстро стала общепринятой и необыкновенно популярной. Основным ее постулатом было то, что спонтанно возникавшие в первичном «бульоне» белковоподобные соединения объединялись в коацерватные капли - обособленные коллоидные системы (золи) , плавающие в более разбавленном водном растворе. Это давало главную предпосылку возникновения организмов - обособление некой биохимической системы от окружающей среды, ее компартментализацию. Так как некоторые белковоподобные соединения коацерватных капель могли обладать каталитической активностью, то появлялась возможность прохождения биохимических реакций синтеза внутри капель - возникало подобие ассимиляции, а значит, роста коацервата с последующим его распадом на части - размножением. Ассимилирующий, растущий и размножающийся делением коацерват рассматривался как прообраз живой клетки.
Огромное количество диких животных погибает из-за безответственной хозяйственной деятельности человека. Одни разливы нефти при авариях танкеров уносят огромное количество жизней птиц, рыб и морских млекопитающих. А какой вред биосфере наносит коррумпированность чиновников, по вине которых незаконно вырубаются леса! Ограничить жестокость людей по отношению к животным можно только в том обществе, где ограничена жестокость людей по отношению к самим людям.
Погибают тигры, белые медведи, киты, беркуты и другие животные, без которых мы и представить себе не можем дикую природу нашей планеты. Уже около 250 видов животных уничтожено по вине человека. И каких животных! Почему-то человек имел особую, кровожадную склонность уничтожать именно таких животных — причудливых, доверчивых, безобидных…
Теория базировалась на представлении, что все начиналось с белков, и на возможности в определенных условиях спонтанного химического синтеза мономеров белков - аминокислот и белковоподобных полимеров (полипептидов) абиогенным путем. Публикация теории стимулировала многочисленные эксперименты в ряде лабораторий мира, показавшие реальность такого синтеза в искусственных условиях. Теория быстро стала общепринятой и необыкновенно популярной. Основным ее постулатом было то, что спонтанно возникавшие в первичном «бульоне» белковоподобные соединения объединялись в коацерватные капли - обособленные коллоидные системы (золи) , плавающие в более разбавленном водном растворе. Это давало главную предпосылку возникновения организмов - обособление некой биохимической системы от окружающей среды, ее компартментализацию. Так как некоторые белковоподобные соединения коацерватных капель могли обладать каталитической активностью, то появлялась возможность прохождения биохимических реакций синтеза внутри капель - возникало подобие ассимиляции, а значит, роста коацервата с последующим его распадом на части - размножением. Ассимилирующий, растущий и размножающийся делением коацерват рассматривался как прообраз живой клетки.