Большинство рыб обменивают газы при жабр, которые расположены с обеих сторон глотки. Жабры состоят из нитевидных структур, названных нитями. Каждая нить содержит сеть капилляров, которые представляют собой большую поверхностную область для обмена кислородом и углекислым газом. Таким образом, рыбы заглатывают воду, насыщенную кислородом через свои рты и далее уже через жабры кислород поступает в кровь. Кровь в капиллярах течет в противоположном направлении к воде, вызывая встречный текущий обмен. Далее через отверстия (жаберные крышки) по сторонам глотки рыбы возвращают уже обедневшую кислородом воду. Некоторые рыбы, как акулы и миноги, обладают несколькими жаберными крышками. Но все же большинство рыб имеют одно жаберное открытие на каждой стороне тела. Это открытие скрыто ниже защитного костистого покрытия, названного оперкулум. Большинство рыб могут поглощать воздух через другие различные механизмы. Кожа ангуиллидных угрей может использоваться, чтобы поглотить кислород. Электрический угрь , чтобы вдохнуть воздух, использует рот. Рыбы семейства локариевых, панцирных и сколоплаксовых в состоянии поглотить воздух через их пищеварительные трактаты.
У сомов соединенные легкие, как у четвероногих животных ,они поднимаются над поверхностью воды ,заглатывают свежий воздух ртом и опускаются в воду, использованный воздух они т выпускают через жаберные отверстия. Сарган и ильная рыба имеют пузырь плавания васкуларизед, который используется таким же образом. Гольцы, эритновые и большинство зубаток дышат проходящим воздухом через кишку. Мадскипперсы дышат абсорбирующим кислородом через кожу (подобно лягушкам). Множество рыб развило так называемые дополнительные органы дыхания, которые используются, чтобы извлечь кислород из воздуха. Лабиринтовые рыбы ( типа гурамми и петушок) имеют орган выше жаберного отверстия ,т.е лабиринтовый орган, который выполняет эту функцию. Несколько других рыб имеют структуры, более или менее напоминающие органы лабиринта по форме и функциям , особенно семейство змееголовых, щукоголовых и семейство клариевых зубаток. Все рыбы делятся на тех, которые должны постоянно дышать воздухом, либо на тех ,которые периодически заглатывают воздух. Так например, африканский лангфиш, должен вдыхать воздух периодически иначе он задохнется. А зубаткам хипостомус плекостомус одного глотка воздуха хватает на долгое время. Большинство рыб все же используют запас воздуха на длительное время, так как подъем на поверхность воды требует дополнительных затрат энергии и чреват опасностями со стороны хищников.
1.Пластиды содержащие хлорофилл? хлоропласты 2.Слой окружающий клетку? оболочка 3.Часть микроскопа? много чего 4.Мелкие тельца находящиеся в цитоплазме клетки? рибосомы 5.Группа клеток сходных по строению и выполняющих одинаковые функции? ткань 6.Полости межклеточные пространства? ?? 7.Бесцветное вязкое вещество находящееся внутри клетки? цитоплазма 8.Основная составная еденица всех живых организмов? клетка 9.Плотное тельце в цитоплазме клетки? ядро 10.Полость заполненная клеточным соком. вакуоль 11.Тельца в ядре клетки, передающие наслетственные признаки? хромосомы 12.Трубка микроскопа? тубус 13.Образования внутри ядра? ядрышко 14.Простейший увелечитильный прибор? лупа 15.Подставка к которой крепятся части микроскопа? штатив 16.Увелечитиленый прибор? микроскоп 17.Область в биологии, изучающая строение и жизнедеятельность животных, их систематизацию.зоология
18.Живая система.биосистема
19.Специфические ответные реакции организма на изменения окружающей среды.раздражимость
20.Необратимый, закономерно направленный процесс качественных изменений организма с момента его рождения до смерти.развитие))
Большинство рыб могут поглощать воздух через другие различные механизмы. Кожа ангуиллидных угрей может использоваться, чтобы поглотить кислород. Электрический угрь , чтобы вдохнуть воздух, использует рот. Рыбы семейства локариевых, панцирных и сколоплаксовых в состоянии поглотить воздух через их пищеварительные трактаты.
У сомов соединенные легкие, как у четвероногих животных ,они поднимаются над поверхностью воды ,заглатывают свежий воздух ртом и опускаются в воду, использованный воздух они т выпускают через жаберные отверстия. Сарган и ильная рыба имеют пузырь плавания васкуларизед, который используется таким же образом. Гольцы, эритновые и большинство зубаток дышат проходящим воздухом через кишку. Мадскипперсы дышат абсорбирующим кислородом через кожу (подобно лягушкам). Множество рыб развило так называемые дополнительные органы дыхания, которые используются, чтобы извлечь кислород из воздуха. Лабиринтовые рыбы ( типа гурамми и петушок) имеют орган выше жаберного отверстия ,т.е лабиринтовый орган, который выполняет эту функцию. Несколько других рыб имеют структуры, более или менее напоминающие органы лабиринта по форме и функциям , особенно семейство змееголовых, щукоголовых и семейство клариевых зубаток.
Все рыбы делятся на тех, которые должны постоянно дышать воздухом, либо на тех ,которые периодически заглатывают воздух. Так например, африканский лангфиш, должен вдыхать воздух периодически иначе он задохнется. А зубаткам хипостомус плекостомус одного глотка воздуха хватает на долгое время. Большинство рыб все же используют запас воздуха на длительное время, так как подъем на поверхность воды требует дополнительных затрат энергии и чреват опасностями со стороны хищников.
2.Слой окружающий клетку? оболочка
3.Часть микроскопа? много чего
4.Мелкие тельца находящиеся в цитоплазме клетки? рибосомы
5.Группа клеток сходных по строению и выполняющих одинаковые функции? ткань
6.Полости межклеточные пространства? ??
7.Бесцветное вязкое вещество находящееся внутри клетки? цитоплазма
8.Основная составная еденица всех живых организмов? клетка
9.Плотное тельце в цитоплазме клетки? ядро
10.Полость заполненная клеточным соком. вакуоль
11.Тельца в ядре клетки, передающие наслетственные признаки? хромосомы
12.Трубка микроскопа? тубус
13.Образования внутри ядра? ядрышко
14.Простейший увелечитильный прибор? лупа
15.Подставка к которой крепятся части микроскопа? штатив
16.Увелечитиленый прибор? микроскоп
17.Область в биологии, изучающая строение и жизнедеятельность животных, их систематизацию.зоология
18.Живая система.биосистема
19.Специфические ответные реакции организма на изменения окружающей среды.раздражимость
20.Необратимый, закономерно направленный процесс качественных изменений организма с момента его рождения до смерти.развитие))