В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
jeniainna
jeniainna
20.11.2021 06:25 •  Биология

Опишите строение и функции рекомбинантной днк? буду ответу

Показать ответ
Ответ:
незнаю178
незнаю178
05.06.2020 18:48
Постоянные ткани стебля хвойных и древесных лиственных пород образованы вторичной меристемой — камбием. Кнаружи камбий откладывает клетки, из которых формируются элементы втооичного луба, внутрь — слои вторичной ксилемы — древесины. Все, что расположено кнаружи от камбия, называется корой, а внутрь — древесиной, за исключением сердцевины, сформированной прокамбием. В коре различают вторичную кору, состоящую из луба, отложенную камбием, и первичную кору, образованную первичной меристемой и расположенную кнаружи от луба. Первичная копа, состоящая из эпидермиса, основной и механической тканей (колленхимы), с течением времени сбрасывается и заменяется пробкой, а затем коркой.
Кора многолетних хвойных растений состоит из корки и вторичного луба (флоэмы), в котором различают проводящую и непроводящую зоны. Непроводящая флоэма делится на внутреннюю, граничащую с проводящей флоэмой, промежуточную со смолоносными вместилищами и кристаллосодержащими клетками, где происходит делатация (расширение) тканей, и наружную, граничащую с коркой, состоящей из делатационной паренхимы, в которой закладывается феллоген.
Проводящая зона вторичного луба подразделяется на ранний и поздний луб. В раннем лубе, образующем границу годичного кольца коры, четко просматриваются уплотненные ситовидные трубки; поздний луб часто редуцируется, поэтому границы годичных приростов не всегда четко просматриваются.
Сердцевинные лучи в проводящей флоэме обычно однорядные, прямые, в непроводящей флоэме — сильно извилистые.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ViktoriaAlex666
ViktoriaAlex666
16.06.2020 20:41
Простейшие – это первые организмы, клетки которых сформировали ядро в результате эволюции. Есть организмы одноклеточные. Есть те, которые живут колониями и действуют как единый, сплоченный организм. Простейшие являются первыми гетеротропными организмами. Они не сами вырабатывать необходимые им питательные вещества, поэтому вынуждены «охотиться» на других простейших или на бактерий. Единственным исключением является эвглена зеленая, которая сама продуцировать органические вещества, используя солнечный свет и углекислый газ. 
 Бактерии – это организмы, первыми появившиеся на нашей планете. Большинство бактерий – одноклеточные образования. Исключением являются нитчатые цианобактерии и актиномицеты. В состав самой обыкновенной одноклеточной бактерии входит элементарный нуклеоид, синтезаторы белка – рибосомы и цитоплазматическая мембрана, ограничивающая внутреннее содержимое клетки.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота