Опишите в таблице строение цветков и плодов семейства Крестоцветные (Капустные) на примере двух растений. Название растения Строение цветка Тип плода Не с других ответов знаний!
Наверное, в жизни человека, как и других животных, инстинкты играют определяющую роль и на протяжении всей жизни руководят нашим поведением. Они запрограммированы генетически и направленны на выживание отдельного организма и сохранение вида в целом: найти пищу и воду, надежное укрытие, избежать опасности и вырастить потомство. А во власти человека грубо и слепо им следовать или приложить фантазию и разнообразить их проявления, сделав их максимально приятными для себя и окружающих, а иногда и придушить, чтобы никого не обидеть. У каждого человека кроме инстинктов имеется собственное мировоззрение, воспитание, личный опыт - и они остаться человеком даже вопреки требованиям инстинкта.
Бактерии молочнокислого брожения Положительные свойства : приготовление молочнокислых продуктов (творог, простокваша, масло, сметана), силосование кормов, закваска капусты, засолка огурцов и помидоров. Отрицательные свойства : порча продуктов. Бактерии уксуснокислого брожения Положительные свойства: окисление спирта в уксусную кислоту, которая применяется для маринования, консервирования плодов и овощей. Отрицательные свойства : порча продуктов. Бактерии гнилостные Положительные свойства : санитарная роль - минерализация органических остатков. Отрицательные свойства : порча продуктов; во избежание гниения применяют сушку,соление, маринование, стерилизацию,пастеризацию, засахаривание. Бактерии болезнетворные Вызывают инфекционные заболевания человека, животных. Для борьбы с ними применяют антибиотики, бактериофаги, прививки, а также организуют профилактическую работу по ликвидации очагов заражения, закаливают организм, соблюдают правила санитарии и гигиены организма.
Наверное, в жизни человека, как и других животных, инстинкты играют определяющую роль и на протяжении всей жизни руководят нашим поведением. Они запрограммированы генетически и направленны на выживание отдельного организма и сохранение вида в целом: найти пищу и воду, надежное укрытие, избежать опасности и вырастить потомство. А во власти человека грубо и слепо им следовать или приложить фантазию и разнообразить их проявления, сделав их максимально приятными для себя и окружающих, а иногда и придушить, чтобы никого не обидеть. У каждого человека кроме инстинктов имеется собственное мировоззрение, воспитание, личный опыт - и они остаться человеком даже вопреки требованиям инстинкта.
Объяснение:
Бактерии молочнокислого брожения Положительные свойства : приготовление молочнокислых продуктов (творог, простокваша, масло, сметана), силосование кормов, закваска капусты, засолка огурцов и помидоров. Отрицательные свойства : порча продуктов. Бактерии уксуснокислого брожения Положительные свойства: окисление спирта в уксусную кислоту, которая применяется для маринования, консервирования плодов и овощей. Отрицательные свойства : порча продуктов. Бактерии гнилостные Положительные свойства : санитарная роль - минерализация органических остатков. Отрицательные свойства : порча продуктов; во избежание гниения применяют сушку,соление, маринование, стерилизацию,пастеризацию, засахаривание. Бактерии болезнетворные Вызывают инфекционные заболевания человека, животных. Для борьбы с ними применяют антибиотики, бактериофаги, прививки, а также организуют профилактическую работу по ликвидации очагов заражения, закаливают организм, соблюдают правила санитарии и гигиены организма.