В живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом клеточной мембраны, а в жировых клетках сохраняется энергетический запас организма.
Наряду с углеводами и белками, жиры — один из главных компонентов питания. Жиры растительного происхождения называют маслами (маслами также называют некоторые животные жиры, например, сливочное и топлёное масла). Растительные масла, как правило, имеют жидкую консистенцию при комнатной температуре. Исключение составляют масла тропических растений (пальмовое, кокосовое, какао и т. п.). Жиры животного происхождения, напротив, при комнатной температуре обычно находятся в застывшей фазе.
Ну, ботаника - это наука о растениях. Вначале можно рассказать, почему тебе нравится увлечение ботаникой. А что касается презентации, то я бы на твоем месте выбрала, к примеру, три разных растения , и показала про них презентацию. Только не бери слишком замудренный текст в свою презентацию, потому что первоклассникам тяжело ещё усваивать научную информацию. И обязательно если будешь рассказывать про растения, то добавь картинки, и как можно больше, можно даже отдельно слайды для картинок создать, потому что так детям будет интереснее смотреть и слушать. Удачи!
В живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом клеточной мембраны, а в жировых клетках сохраняется энергетический запас организма.
Наряду с углеводами и белками, жиры — один из главных компонентов питания. Жиры растительного происхождения называют маслами (маслами также называют некоторые животные жиры, например, сливочное и топлёное масла). Растительные масла, как правило, имеют жидкую консистенцию при комнатной температуре. Исключение составляют масла тропических растений (пальмовое, кокосовое, какао и т. п.). Жиры животного происхождения, напротив, при комнатной температуре обычно находятся в застывшей фазе.
Удачи!