Определи по описанию части зуба. Описание Части зуба
Шейка каждого зуба погружена в нее.
Покрывает только коронку зуба. >
Представляет собой часть лицевого скелета человека.
K Представляет собой анатомическое пространство внутри корня зуба.
у Это – специализированная соединительная ткань, составляющая основную массу зуба по всей его длине.
5 Этой тканью покрыты корень и шейка. <
Эта Мягкая ткань состоит из кровеносных сосудов и нервов. < Снабжают питательными веществами и обеспечивают чувствительность зубов.
Животные размножаются бесполым и половым путем. Бесполое размножение свойственно преимущественно низшим животным. При бесполом размножении от материнской особи отделяется часть ее тела или вся особь делится на две или большее число частей, каждая из которых развивается в самостоятельное животное. Различают несколько бесполого размножения животных: деление, почкование, шизогонию.
У одних многоклеточных животных (как правило, обитающих в воде) наблюдается наружное оплодотворение: как яйца, так и сперматозоиды выделяются в воду, где и происходит их слияние. Другим животным свойственно внутреннее оплодотворен и е: сперма вводится в половые пути самки, и там совершается акт оплодотворения яйца сперматозоидом. Иногда животное развивается из неоплодотворенного яйца; такое размножение называется девственным.
Вс задачи: Матричная. Эта функция обеспечивает определенную ориентацию и взаиморасположение белков мембраны, а также оптимальное их взаимодействие. Механическая. За счет нее обеспечивается автономность клетки, внутренних структур. Также осуществляется соединение элемента с прочими аналогичными. Энергетическая. На фоне фотосинтеза в хлоропластах и при осуществлении клеточного дыхания в мембранах активны системы энергетического переноса. Рецепторная. Ряд белков, которые присутствуют в мембране, обеспечивает восприятие различных сигналов.Особые функции: Ферментативная. Зачастую белки, которые содержит цитоплазматическая мембрана, выступают в качестве ферментов. Генерацию и проведение биопотенциалов. Маркировку. Цитоплазматическая мембрана включает в свой состав особые антигены. Они действуют как маркеры-"ярлыки". Благодаря им осуществляется распознание клеток. Маркеры представляют собой гликопротеины – белки, содержащие разветвленные олигосахаридные боковые цепи. Они выступают в качестве «антенн».