В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ALexus67
ALexus67
24.08.2020 20:49 •  Биология

Определи соответствие между костями и отделами скелета, записав рядом с названием отдела скелета букву, обозначающую кость.

В — кости предплечья.
И — таз.
Д — коракоид.
К — бедренная кость.

Пояс передней конечности — .
Передняя конечность — .
Пояс нижней конечности — .
Нижняя конечность —

Показать ответ
Ответ:
ivankasranka2
ivankasranka2
22.01.2022 13:34

Объяснение:

АТФ, англ. АТР) — нуклеозидтрифосфат, имеющий большое значение в обмене энергии и веществ в организмах. АТФ — универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах, в частности для образования ферментов.

Световая фаза — этап фотосинтеза, в течение которого за счёт энергии солнца образуются богатые энергией соединения АТФ и молекулы — носители энергии.

Темновая фаза фотосинтеза заключается в синтезе органических веществ за счет АТФ и НАДФ·H2, полученных в световую фазу. Более точно: в темновую фазу происходит связывание углекислого газа (CO2).

0,0(0 оценок)
Ответ:
NShmak
NShmak
02.02.2021 07:25

ответ:Данный учебник предназначен студентам вузов, специализирующимся

в различных технологиях сельскохозяйственных предприятий.

Учебник состоит из двух разделов: «Общая микробиология»

и «Сельскохозяйственная микробиология».

В первом разделе рассмотрено строение микроорганизмов,

их систематика и основные свойства. Главное внимание уделено

прокариотам; из числа эукариотных организмов дана характеристика

водорослей, простейших и микромицетов.

В главах раздела изложены основные положения генетики

микроорганизмов, преимущественно бактерий, закономерности их

взаимодействия с факторами окружающей среды, различные типы

питания, общие закономерности обменных реакций у микроорганизмов.

Конкретные микробиологические процессы превращения

веществ и их возбудители рассматриваются в качестве звеньев круговоротов

биогенных элементов в природе.

Второй раздел — «Сельскохозяйственная микробиология» —

подвергся существенной переработке по сравнению с 4-м изданием

(1993 г.). В связи с выходом в свет новых современных учебников

по почвоведению, агрохимии и агроэкологии были сокращены главы

о роли микроорганизмов в процессах почвообразования, системах

использования почвы.

В то же время представленные в последнем издании учебника

данные о характере реакций почвенных микроорганизмов на действие

эколого-географических факторов, являющиеся этапными для

отечественной почвенной микробиологии, сохранены в его новой

редакции и должны рассматриваться как обязательный элемент

процесса обучения микробиологии будущих специалистов сельского

хозяйства.

Второй раздел учебника главным образом посвящен практическому

использованию микроорганизмов в различных технологических

процессах сельского хозяйства. Особое внимание уделено

микроорганизмам, применяемым при производствве биопрепаратов

(биостимуляторов, биофунгицидов, биоинсектицидов и т. д.) для

сельского хозяйства и биоремедиации.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота