Определи соответствие между костями и отделами скелета, записав рядом с названием отдела скелета букву, обозначающую кость.
В — кости предплечья.
И — таз.
Д — коракоид.
К — бедренная кость.
Пояс передней конечности — .
Передняя конечность — .
Пояс нижней конечности — .
Нижняя конечность —
Объяснение:
АТФ, англ. АТР) — нуклеозидтрифосфат, имеющий большое значение в обмене энергии и веществ в организмах. АТФ — универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах, в частности для образования ферментов.
Световая фаза — этап фотосинтеза, в течение которого за счёт энергии солнца образуются богатые энергией соединения АТФ и молекулы — носители энергии.
Темновая фаза фотосинтеза заключается в синтезе органических веществ за счет АТФ и НАДФ·H2, полученных в световую фазу. Более точно: в темновую фазу происходит связывание углекислого газа (CO2).
ответ:Данный учебник предназначен студентам вузов, специализирующимся
в различных технологиях сельскохозяйственных предприятий.
Учебник состоит из двух разделов: «Общая микробиология»
и «Сельскохозяйственная микробиология».
В первом разделе рассмотрено строение микроорганизмов,
их систематика и основные свойства. Главное внимание уделено
прокариотам; из числа эукариотных организмов дана характеристика
водорослей, простейших и микромицетов.
В главах раздела изложены основные положения генетики
микроорганизмов, преимущественно бактерий, закономерности их
взаимодействия с факторами окружающей среды, различные типы
питания, общие закономерности обменных реакций у микроорганизмов.
Конкретные микробиологические процессы превращения
веществ и их возбудители рассматриваются в качестве звеньев круговоротов
биогенных элементов в природе.
Второй раздел — «Сельскохозяйственная микробиология» —
подвергся существенной переработке по сравнению с 4-м изданием
(1993 г.). В связи с выходом в свет новых современных учебников
по почвоведению, агрохимии и агроэкологии были сокращены главы
о роли микроорганизмов в процессах почвообразования, системах
использования почвы.
В то же время представленные в последнем издании учебника
данные о характере реакций почвенных микроорганизмов на действие
эколого-географических факторов, являющиеся этапными для
отечественной почвенной микробиологии, сохранены в его новой
редакции и должны рассматриваться как обязательный элемент
процесса обучения микробиологии будущих специалистов сельского
хозяйства.
Второй раздел учебника главным образом посвящен практическому
использованию микроорганизмов в различных технологических
процессах сельского хозяйства. Особое внимание уделено
микроорганизмам, применяемым при производствве биопрепаратов
(биостимуляторов, биофунгицидов, биоинсектицидов и т. д.) для
сельского хозяйства и биоремедиации.
Объяснение: