Определи верную последовательность прохождения света, а затем и
нервного импульса через структуры зрительного анализатора: зрительный нерв,
хрусталик, рецепторы сетчатки, стекловидное тело, зрачок, зрительная зона
затылочной доли коры больших полушарий, роговица.
У листа три основні функції: переробка сонячного світла, регуляція водосолевого балансу, видалення баластних речовин з організму рослин. Фотосинтез-будова листа таке, що на його верхній частині знаходиться шар тканин, які несуть велику кількість хлорофілу. У нижній частині велика кількість епітеліальних продихів, роль яких випускати зайву вологу, і утримувати її при дефіциті води. У середній частині листа розташовані судини і тканини, в яких клітини мають великі вакуолі, які накопичують шкідливі і непотрібні речовини. Практично все листя має черешок, який легко ламається в основі, після старіння листа, ніж відсікає зворотний потік зайвих речовин.
С точки зрения пищевой ценности белков, определяемой их аминокислотным составом и содержанием так называемых незаменимых аминокислот, белки подразделяются на полноценные и неполноценные. Полноценными считаются белки, включающие в состав восемь незаменимых аминокислот: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Причем продукты, содержащие эти белки, не могут быть заменены продуктами, содержащими жиры и углеводы. Белки - необходимая составная часть питания человека. Отсутствие или недостаток их в пище вызывают серьезные заболевания. Основными источниками белков для человека являются: мясо, яйца, рыба, фасоль, горох и бобы. В отличие от углеводов и жиров в организме не происходит накапливания и запасания белков. Неполноценные белки содержат недостаточное количество одной или нескольких аминокислот