В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Pashet007
Pashet007
24.07.2022 11:40 •  Биология

Определи верную последовательность прохождения света, а затем и
нервного импульса через структуры зрительного анализатора: зрительный нерв,
хрусталик, рецепторы сетчатки, стекловидное тело, зрачок, зрительная зона
затылочной доли коры больших полушарий, роговица.

Показать ответ
Ответ:
Сmetana34
Сmetana34
09.06.2023 19:17

У листа три основні функції: переробка сонячного світла, регуляція водосолевого балансу, видалення баластних речовин з організму рослин. Фотосинтез-будова листа таке, що на його верхній частині знаходиться шар тканин, які несуть велику кількість хлорофілу. У нижній частині велика кількість епітеліальних продихів, роль яких випускати зайву вологу, і утримувати її при дефіциті води. У середній частині листа розташовані судини і тканини, в яких клітини мають великі вакуолі, які накопичують шкідливі і непотрібні речовини. Практично все листя має черешок, який легко ламається в основі, після старіння листа, ніж відсікає зворотний потік зайвих речовин.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Semen123486
Semen123486
20.03.2022 01:07

С точки зрения пищевой ценности белков, определяемой их аминокислотным составом и содержанием так называемых незаменимых аминокислот, белки подразделяются на полноценные и неполноценные.  Полноценными считаются белки, включающие в состав восемь незаменимых аминокислот: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Причем продукты, содержащие эти белки, не могут быть заменены продуктами, содержащими жиры и углеводы. Белки - необходимая составная часть питания человека. Отсутствие или недостаток их в пище вызывают серьезные заболевания. Основными источниками белков для человека являются: мясо, яйца, рыба, фасоль, горох и бобы. В отличие от углеводов и жиров в организме не происходит накапливания и запасания белков. Неполноценные белки содержат недостаточное количество одной или нескольких аминокислот

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота