Определить вероятность рождения в семье светловолосого кареглазого ребенка, если оба родителя кареглазые темноволосые гетерозиготные по обоим признакам. известно, что карий цвет глаз и темные волосы - доминантный признак
Тип кольчатые черви обширная группа состоящий из 12000 видов она включает животных имеющих вытянутое тело разделено на повторяющиеся элементы, напоминающую кольца пространство между стенками тела и внутренними органами заполнены жидкостью и представляет собой вторичная полость тела или целом. у кольчатых червей появляется кровеносная система. она замкнутая: кровь в теле течет только по . по сравнению с круглыми червями кончиты имеет более развитую нервную систему и органы чувств. культы черви произошли от животных нерасчлененной телом, похожих на ныне живущих плоских ресничных червей кольчатые черви относятся ново ситенкова и черви малощетинковые черви малощетинковые произошли основу системы права известно около 7000 видов много щетинки у червей большинство из них обитает в морях немногие живут в пресных водах подстилки тропических лесов. среди них есть сидячие формы которые строят защищенных трубку никогда не потеряю есть виды обитающие в толще воды. встречается многощетинковый червь главным образом в прибрежной полосе нужна вода на глубине 8 километра некоторые многощетинковые черви специально развели каспийском море в качестве корма для рыб а вот многощетинковые черви относятся 4-5 тысяч видов большинство живет в почве например дождевые черви их роль в почвообразовании огромным. малощетинковые черви в основном питаются отмершими остатками животного и растительного происхождения.
Согласно учению Чарльза Дарвина в условиях естественного отбора выживает самый при Следовательно, именно отбор – основная причина возникновения разнообразных при живых организмов к среде обитания. Объяснение возникновения при данное Чарльзом Дарвином, в корне отличается от понимания этого процесса Жаном Батистом Ламарком, который выдвинул идею о врожденной организмов изменятся под влиянием среды только в полезную для них сторону. У всех известных осьминогов меняющаяся окраска надежно защищает их от большинства хищников. Трудно представить, что образование такой изменяющейся окраски вызвано прямым влиянием среды. Только действием естественного отбора можно объяснить возникновение такого при далеким предкам осьминога могло бы выжить даже простая маскировка. Постепенно, в течение миллионов поколений, оставались в живых только те особи, которые случайно оказывались обладателями все более и более развитой окраски. Именно им удалось оставить потомство и передать ему свои наследственные особенности.Соответствуя конкретной среде обитания, при теряют свое значение при ее изменении. Доказательством относительного характера при могут быть следующие факты:защитные при от одних врагов оказываются не эффективными от других;проявление инстинктов у животных может оказаться нецелесообразным;полезный в одних условиях орган становится бесполезным и даже относительно вредным в другой среде;возможны и более совершенные при к данной среде обитания.Некоторые виды животных и растений быстро размножались и широко распространялись в совершенно новых для них районах земного шара, куда были случайно или намеренно завезены человеком.Таким образом, относительный характер при противоречит утверждению об абсолютной целесообразности в живой природе.Такие при как покровительственная окраска возникала путем постепенного отбора всех тех мелких уклонений в форме тела, в распределении определенных пигментов, во врожденном поведении, которые существовали в популяциях предков этих животных. Одной из важнейших характеристик естественного отбора является его кумулятивность – его накапливать и усиливать эти уклонения в ряду поколений, слагая изменения отдельных генов и контролируемых ими систем организмов.Естественный отбор подхватывает все те мельчайшие изменения, которые усиливают сходство в окраске и форме с субстратом, сходство между съедобным видом и тем несъедобным видом, которому он подражает. Следует учитывать, что разные виды хищников пользуются разными методами поиска добычи. Одни обращают внимание на форму, другие на окраску, одни обладают цветным зрением, другие нет. Поэтому естественный отбор автоматически усиливает, насколько это возможно, сходство между имитатором и моделью и приводит к тем изумительным адаптациям, которые мы наблюдаем в живой природе.