Определите число нуклеотидов с аденином тимином гуанином и цитозином в молекуле ДНК в которой 30 нуклеотидов соединяет между собой двумя водородными связями и 20 нуклеотидов с тремя водородными связями
Органические вещества - белки, жиры, углеводы. В растительной пище содержаться белки. В масле (например) большое количество жиров. В обыденной гречке огромное количество углеводов, которые являются главным источником энергии организма. Деятельность организмов непрерывно сопровождается извлечением из окружающей их среды органических веществ, которые поглощаются, распадаются на более мелкие вещества, которые может усвоить организм, и клетками вновь синтезируются. После смерти организма его составляющие выходят в окружающую среду
Все химические процессы, протекающие в организме, зависят от температуры внешней и внутренней. Особенно ясно зависимость от внешней температуры выражена у организмов, не поддерживать постоянную температуру тела, т. е. у всех растений и большинства животных, кроме птиц и млекопитающих.
Подавляющее большинство наземных растений и животных в состоянии активной жизнедеятельности не переносит отрицательной температуры и погибает.
Верхний температурный предел жизни неодинаков для разных видов, но редко бывает выше 40-45ºС. Только немногие виды при к жизни при более высокой температуре.
Оптимальная температура зависит от условий обитания вида, к которым он при на основе естественного отбора в течение предшествующей эволюции.
У организмов с непостоянной температурой тела повышение температуры окружающей среды вызывает ускорение физиологических процессов: обмена веществ, роста, развития и др. Поэтому до известного предела чем выше температура, тем короче время, необходимое для развития отдельных стадий или всего жизненного цикла.
У птиц и млекопитающих в процессе эволюции выработалась к терморегуляции – поддержанию постоянной температуры своего тела. Это важное при обеспечило известную независимость высших животных от термических условий среды к активной жизни при разной температуре. У большинства птиц температура тела несколько выше 40ºС, а у млекопитающих – несколько ниже. Она сохраняется на постоянном уровне независимо от колебаний температуры окружающей среды.
В растительной пище содержаться белки. В масле (например) большое количество жиров. В обыденной гречке огромное количество углеводов, которые являются главным источником энергии организма.
Деятельность организмов непрерывно сопровождается извлечением из окружающей их среды органических веществ, которые поглощаются, распадаются на более мелкие вещества, которые может усвоить организм, и клетками вновь синтезируются. После смерти организма его составляющие выходят в окружающую среду
Подавляющее большинство наземных растений и животных в состоянии активной жизнедеятельности не переносит отрицательной температуры и погибает.
Верхний температурный предел жизни неодинаков для разных видов, но редко бывает выше 40-45ºС. Только немногие виды при к жизни при более высокой температуре.
Оптимальная температура зависит от условий обитания вида, к которым он при на основе естественного отбора в течение предшествующей эволюции.
У организмов с непостоянной температурой тела повышение температуры окружающей среды вызывает ускорение физиологических процессов: обмена веществ, роста, развития и др. Поэтому до известного предела чем выше температура, тем короче время, необходимое для развития отдельных стадий или всего жизненного цикла.
У птиц и млекопитающих в процессе эволюции выработалась к терморегуляции – поддержанию постоянной температуры своего тела. Это важное при обеспечило известную независимость высших животных от термических условий среды к активной жизни при разной температуре. У большинства птиц температура тела несколько выше 40ºС, а у млекопитающих – несколько ниже. Она сохраняется на постоянном уровне независимо от колебаний температуры окружающей среды.