Определите, что нужно учитывать при составление рациона питания.(a) назовите не менее 2-х составляющих рациона питания.(b) выберите продукты для своего рациона питания.
1) Необходимо учитывать энергетическую ценность продуктов - процентное содержание в них белков, жиров, углеводов и то, сколько калорий содержится в 100 г того или иного продукта. Чтобы узнать данные, о количестве калорий, можно воспользоваться таблицами, которые и содержат подобную информацию.
2) В организм должны поступать : вода,белки, растительные и животные жиры, углеводы и клетчатка.
3)Мой выбор это вода,овощи,фрукты,молочные продукты.
Потому что благодаря овощам и фруктам мы получаем больше энергии, получаем витамины необходимые для работы нашего организма. В молочных продуктах много кальция для костей и зубов. А вода... без неё мы не проживём. Она и энергия и питание и лечение для организма.
1) Необходимо учитывать энергетическую ценность продуктов - процентное содержание в них белков, жиров, углеводов и то, сколько калорий содержится в 100 г того или иного продукта. Чтобы узнать данные, о количестве калорий, можно воспользоваться таблицами, которые и содержат подобную информацию.
2) В организм должны поступать : вода,белки, растительные и животные жиры, углеводы и клетчатка.
3)Мой выбор это вода,овощи,фрукты,молочные продукты.
Потому что благодаря овощам и фруктам мы получаем больше энергии, получаем витамины необходимые для работы нашего организма. В молочных продуктах много кальция для костей и зубов. А вода... без неё мы не проживём. Она и энергия и питание и лечение для организма.
Объяснение: