Определите функциональную роль в экосистеме следующих организмов 1) олень, 2) жук-навозник, 3) хлорелла, 4) амёба, 5) ель, 6) дятел, 7) волк, 8) подосиновик, 9) гнилостные бактерии, 10) белый медведь, 11) белка, 12) тля. Консументы 1-го порядка
Консументы 2-го порядка
Консументы 3-го порядка
Двухлетние растения — Сельдерей как пример двулетнего растения. Двулетнее растение травянистое растение, полный жизненный цикл которого составляет от 12 до 24 месяцев. В первый год у растения вырастают листья, стебли и корни, после чего оно впадает в состояние покоя…
Многолетние растения растут на Вашем участке несколько лет, поэтому важно продумать условия их зимовки. Некоторые растения спокойно переносят зиму без дополнительного укрытия – это аквилегии, астры, ирисы, дельфиниумы, гвоздики, флоксы, фиалки.. .
Каково было значение огня для древних людей?
Огонь отпугивал хищников в пути, давал возможность готовить более вкусную пищу, огонь использовали при изготовлении орудий труда, он создавал у людей ощущение общности, давал ТЕПЛО и СВЕТ.
С огня они освещали свои жилища.
Огонь - источник всякой Жизни. ОГОНЬ, пьянящий, манящий, в ночи озоряющий - мрак прогоняющий, светом освещающий, теплом согревающий.
Не было бы огня, можно сказать не было бы и человека. Вся история и Эволюция человека началась с огня.
Умение пользоваться огнем позволило сделать пищу более усваиваемой и вкусной.
Огонь не только во много раз расширил доступность источников питания, но и дал человечеству постоянную и надежную защиту от диких зверей. Люди использовали пламя для обороны от крупных хищников-конкурентов, могли с его отвоевывать у зверей удобные жилища – пещеры.
При огня люди могли изготовлять более совершенные орудия труда. Например, обожженные в костре деревянные наконечники копий и концы рогатин делались более твердыми.
С появлением огня и очага возникло совершенно новое явление – пространство, строго предназначенное для людей. У костра, несущего тепло и безопасность, люди могли спокойно изготавливать орудия труда, есть и спать, общаться друг с другом. Постепенно укрепилось ощущение «дома» – места, где женщины могли ухаживать за детьми и куда мужчины возвращались с охоты.