Для того, чтобы понять причины скисания молока, нужно понять, что же собой представляет этот напиток. Молоко содержит в себе множество полезных веществ. Его важный компонент - это животный белок, также в его составе есть растворенные жиры и сахар. Все эти компоненты могут служить питанием для молочнокислых бактерий. Когда бактерии начинают размножаться, то в молоке происходят различные химические реакции, в том числе сворачивание белка. Именно поэтому молоко скисает, то есть густеет, а также разделяется на две составные части - сыворотку и более густую свернувшуюся часть.Что же провоцирует размножение бактерий? Прежде всего, это температура хранения. Комнатной температуры достаточно, чтобы спровоцировать реакцию. Поэтому молоко необходимо хранить в холодильнике или в другом прохладном месте, если вы хотите сохранить его свежим.Также риск скисания молока можно уменьшить с специальной термической обработки.
1) 4,543E9 лет 2) Гипотеза панспермии была выдвинута немецким учёным Германом Эбергардом Рихтером 3)В этой теории принимается положение о вечности жизни. Сторонники полагают, что "жизнь только меняет свою форму, но никогда не создается из мертвой материи". 4) Суть теории творения в том, что человека создал бог или боги. Это теория одна из самых ранних. 5) Атмосфера прежде всего составлена из Азота ( 78 процентов) , кислород( 21 процент) и аргон ( 1 процент) 6) Кислорода практически не было. 7) В позднем архее. Примерно 4500 млн лет назад. Остальное отвечу позже.
2) Гипотеза панспермии была выдвинута немецким учёным Германом Эбергардом Рихтером
3)В этой теории принимается положение о вечности жизни. Сторонники полагают, что "жизнь только меняет свою форму, но никогда не создается из мертвой материи".
4) Суть теории творения в том, что человека создал бог или боги. Это теория одна из самых ранних.
5) Атмосфера прежде всего составлена из Азота ( 78 процентов) , кислород( 21 процент) и аргон ( 1 процент)
6) Кислорода практически не было.
7) В позднем архее. Примерно 4500 млн лет назад.
Остальное отвечу позже.