Определите генотипы и фенотипы детей от следующих браков: А) нормальной женщины и мужчины- гемофилика Б) женщины – носительницы гена гемофилии и мужчины, страдающего гемофилией. В) женщины- носительницы гена гемофилии и здорового мужчины.
Клетка № раз- кожно-мускольная. Находится в эктодерме. Как не трудно догадаться отвечает за передвижение) Ктетка №2- стрекательная. И снова эктодерма. Стрекательная клетка паралезует добычу, агрессора. Клетка №3- Нервная. Снова эктодерма (выбор- то не большой: либо экто-, либо эндодерма). Представляет из сеюя чувствительный волосок. Реагирует прикосновение- активирует стрекательную клетку Клетка №4- Промежутончая. Эктодерма, снова(даже скучно). Обновляет все предыдущие клетки Клетка № 5 Железистая. Угадай. Эндодерма)участвует в пищеварении. За подробностями её функций ко мне лично. Клетка №6 Пищеварительно-мускульная. Пищеварение и движение. Эндодерма. Специально для Вас, БиоСократ) Все права защищены)
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать то, как живут и распространяются бактерии. 1) Бактерии бурно развиваются при высокой температуре , соответственно, если понижать температуру, то и их развитие резко замедлиться. Поэтому продукты хранят в холодильнике. 2) Бактериям необходимы благоприятные условия для развития (тобишь нейтральная среда, сырость или сухость и т.п). Такую среду можно разрушить за счёт консервации продуктов. Например соление продуктов :Поваренная соль издавна применяется для сохранения мясных и рыбных продуктов. При посоле, в процессе осмоса, соль «вытягивает из продукта» влагу, сам продукт пропитывается раствором соли и благодаря снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий. Или, Например, маринование- органические кислоты не переносят бактерии, но на людей они не сказываются.
Ктетка №2- стрекательная. И снова эктодерма. Стрекательная клетка паралезует добычу, агрессора.
Клетка №3- Нервная. Снова эктодерма (выбор- то не большой: либо экто-, либо эндодерма). Представляет из сеюя чувствительный волосок. Реагирует прикосновение- активирует стрекательную клетку
Клетка №4- Промежутончая. Эктодерма, снова(даже скучно). Обновляет все предыдущие клетки
Клетка № 5 Железистая. Угадай. Эндодерма)участвует в пищеварении. За подробностями её функций ко мне лично.
Клетка №6 Пищеварительно-мускульная. Пищеварение и движение. Эндодерма.
Специально для Вас, БиоСократ) Все права защищены)
1) Бактерии бурно развиваются при высокой температуре , соответственно, если понижать температуру, то и их развитие резко замедлиться. Поэтому продукты хранят в холодильнике.
2) Бактериям необходимы благоприятные условия для развития (тобишь нейтральная среда, сырость или сухость и т.п). Такую среду можно разрушить за счёт консервации продуктов. Например соление продуктов :Поваренная соль издавна применяется для сохранения мясных и рыбных продуктов. При посоле, в процессе осмоса, соль «вытягивает из продукта» влагу, сам продукт пропитывается раствором соли и благодаря снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий. Или, Например, маринование- органические кислоты не переносят бактерии, но на людей они не сказываются.