В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ева671
Ева671
17.07.2021 05:05 •  Биология

Определите,о каких механизмах адаптации живых организмов изменяющихся условий окружающей среды идёт речь в примерах​

Показать ответ
Ответ:
margaritabennioxwu8x
margaritabennioxwu8x
01.12.2020 20:16

ответ на картинке.

Пра­ви­ла поль­зо­ва­ния таб­ли­цей:

Пер­вый нук­лео­тид в три­пле­те берётся из ле­во­го вер­ти­каль­но­го ряда; вто­рой – из верх­не­го го­ри­зон­таль­но­го ряда и тре­тий – из пра­во­го вер­ти­каль­но­го. Там, где пе­ре­се­кут­ся линии, иду­щие от всех трёх нук­лео­ти­дов, и на­хо­дит­ся ис­ко­мая ами­но­кис­ло­та.

По­яс­не­ние.

Схема ре­ше­ния за­да­чи вклю­ча­ет:

1) по­сле­до­ва­тель­ность ами­но­кис­лот в по­ли­пеп­ти­де: Тир-Сер-Тир-Гли-Лиз — опре­де­ля­ет­ся по по­сле­до­ва­тель­но­сти нук­лео­ти­дов в мо­ле­ку­ле иРНК: УА­У­УЦ­ЦУ­АЦГ­Г;

2) во фраг­мен­те по­ли­пеп­ти­да вто­рая ами­но­кис­ло­та Сер за­ме­ни­лась на Фен, что воз­мож­но при за­ме­не вто­ро­го три­пле­та в ДНК АГГ на три­пле­ты ААА или на ААГ (вто­ро­го ко­до­на иРНК УЦЦ на кодон УУУ или УУЦ);

3) свой­ство ге­не­ти­че­ско­го кода — из­бы­точ­ность (вы­рож­ден­ность), так как одной ами­но­кис­ло­те (Фен) со­от­вет­ству­ет более од­но­го три­пле­та (в дан­ном слу­чае — два три­пле­та).


1 Задача на генетический код Фрагмент молекулы ДНК имеет последовательность нуклеотидов: АТААГГАТГЦЦ
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ева671
Ева671
13.03.2020 19:42

Объяснение:

Эритроци́ты (от греч. ἐρυθρός — красный и κύτος — вместилище, клетка), также известные под названием красные кровяны́е тельца́ — клетки крови позвоночных животных (включая человека) и гемолимфы некоторых беспозвоночных (сипункулид, у которых эритроциты плавают в полости целома[1], и некоторых двустворчатых моллюсков[2]). Они насыщаются кислородом в лёгких или в жабрах и затем разносят его (кислород) по телу животного.

Тромбоциты (от греч. θρόμβος — сгусток и κύτος — клетка; устаревшее название — кровяные тростинки) — небольшие (2—9 мкм) безъядерные плоские бесцветные форменные элементы крови, образующиеся из мегакариоцитов.

Лимфоциты (от лимфа и греч. κύτος — «вместилище», здесь — «клетка») — клетки иммунной системы, представляющие собой разновидность лейкоцитов группы агранулоцитов. Лимфоциты — главные клетки иммунной системы, обеспечивают гуморальный иммунитет (выработку антител), клеточный иммунитет (контактное взаимодействие с клетками-жертвами), а также регулируют деятельность клеток других типов. В организме взрослого человека 25—40% всех лейкоцитов крови составляют лимфоциты (500—1500 клеток в 1 мкл), у детей доля этих клеток равна 50 %.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота