Определите особенности строения скелета птиц:
бесшовное сочленение костей черепа и большие глазницы
редукция нескольких пальцев
ребра из двух частей
S-образный позвоночник
киль
хвостовая кость - пигостиль
открытый таз
цевка и пряжка
пятипалые конечности
три слуховые косточки
пневматические кости
сросшиеся "вилочкой" ключицы, коракоиды и саблевидные лопатки
чашевидный таз
сросшиеся грудные позвонки
сложный крестец
7 шейных позвонков
Снизу
Объяснение:
Каждый фермент имеет свой температурный оптимум. У большинства ферментов тепло- кровных животных он лежит в интервале 37–40ºС. Повышение температуры выше 70ºС приводит к потере активности фермента. Фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации белка. Понижение температуры, как и повышение, приводит сна- чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер- мента. Но при низких температурах ферменты не разрушаются, поэтому при последующем повышении температуры их актив- ность восстанавливается (обратимая инактивация). Подавляющее большинство ферментов теплокровных живот- ных при 0ºС прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою активность. В отличие от них ферменты хладнокровных живот- ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно высокую активность. Потеря их активности происходит при го- раздо более низкой температуре. Наибольшую устойчивость к действию низких температур проявляет фермент липаза, который вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). Он теряет свою активность при температуре –25ºС. Активность ферментов меняется в зависимости от реакции среды. Для каждого фермента существуют оптимальные значения рН, при котором он проявляет максимальную активность. Так, для пепсина оптимальное значение рН = 1,5–2,5, в то время как трипсин при таких условиях полностью теряет гид- ролизовать белки. Оптимум его действия наступает при рН = 8–9. Влияние рН на скорость ферментативного катализа, так же как и влияние температуры, связано с их белковой природой. На скорость ферментативного катализа влияет также присут- ствие определенных веществ, которые могут и увеличивать актив- ность фермента (активаторы), и уменьшать ее (ингибиторы или парализаторы). Активаторы и ингибиторы влияют на активный центр фермента его образованию (активаторы) или блокированию (ингибиторы). Одно и то же вещество для одного фермента может быть активатором, а для другого – ингибитором. Ферменты могут находиться как в активной форме, так и в неак- тивной. Неактивная форма называется проферментом (зимогеном). В нем присутствует парализатор, блокирующий активный центр. Изучение влияния различных факторов на скорость фермен- тативного катализа проводят, используя ферменты.
1. Шляпочные грибы - это грибы, плодовое тело которых состоит из шляпки и ножки.
2. Грибница, по-другому имеет название мицелий, является вегетативным телом гриба, орган размножения.
3.Размножаются грибы в основном спорами, образующимися в специальных органах. ... Из них развивается грибница, на которой со временем вырастает гриб. Помимо этого, грибы могут размножаться частями грибницы. Для размножения и разведения грибов необходимо использовать шляпку, так как в ней находятся споры.
4. Некоторые грибы образуют микоризу с растениями, то есть симбиоз, взаимо и растения этим грибам поставляют сахар.