В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Определите отрицательные последствия реформ 1867-1868 гг​


Определите отрицательные последствия реформ 1867-1868 гг​

Показать ответ
Ответ:
dreamnazym
dreamnazym
28.01.2023 08:28
Задача на моногибридное скрещивание с применением второго закона Менделя.
Дано:
А - ген карих глаз,
а - ген голубых глаз
АА, Аа - кареглазый человек
аа - голубоглазый человек

Найти: генотип Р
Решение:
Голубоглазый ребёнок может родиться у кареглазых родителей только в том случае, если они гетерозиготны (т. е. , в генотипе есть как доминантные, так и рецессивные гены) . Проверяем:
Р: ♂ Аа х ♀Аа
G: А, а ...А, а
F1:АА (к) , Аа (к) , Аа (к) , аа (г)
Т. е, генотип родителей определён верно, т. к. , с вероятностью в 25% в семье кареглазых родителей может родиться голубоглазый ребёнок.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Shawtyy
Shawtyy
01.04.2021 13:13

Съедобными грибами обычно называют грибы, которые можно без риска для здоровья употреблять в пищу, поскольку они имеют высокую гастрономическую ценность, при этом, не подвергая их предварительной тепловой обработке. Съедобные грибы отличаются от несъедобных и ядовитых строением гименофора, формой и цветом плодового тела, и лишь в последнюю очередь запахом.


Практически все «хорошие» грибы имеют под шляпкой трубочки, похожие на губку, или же пластинки, в которых содержатся споры. Именно поэтому их называют пластинчатыми или трубчатыми грибами. Собирая съедобные грибы, внимание следует обращать на частоту, с которой расположены пластинки крепления к ножке, цвет спор, наличие вольвы и кольца, оставшихся после созревания. Кроме того, практически все грибы меняют цвет мякоти при надавливании или на срезе. Поэтому перед походом в лес стоит поинтересоваться, в какой именно цвет могут окрашиваться те или иные съедобные грибы.

На нашем сайте вы сможете найти подробную информацию, позволяющую отличить съедобные грибы от их опасных собратьев. В разделе съедобных грибов представлено подробное описание многих грибов, которые можно употреблять в пищу, не опасаясь последствий для своего здоровья. Вот лишь некоторые названия съедобных грибов: белый гриб, лисички, вешенка, рыжик, опята, моховик, сыроежка, трутовик, трюфель, шиитаке, боровик, грузди, масленок, подосиновик, подберезовик, польский гриб, рядовка, шампиньоны, чайный гриб.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота