Определите пищевые потребности вашего организма в питательных веществах, необходимых для обеспечения энергией определённых энергетических потребностей вашего организма. массовая доля белков, жиров и углеводов в обеспечении энергетических затрат составляет 15 %: 30 %: 55 %. определите количество энергии в ваших общих энергетических затратах, которая будет пополняться в результате окисления белков, жиров и углеводов: энергетическая ценность питательных веществ составляет: 1 г белков = 17,6 кдж; 1 г жиров = 39 кдж; 1 г углеводов = 17,6 кдж. сколько граммов белков, жиров и углеводов нужно для обеспечения ваших общих энергетических затрат?
Ножку гриба составляют вертикально расположенные и плотно соединенные между собой грибные нити. Они несут из грибницыпитательные вещества к шляпке, в которой по мере роста гриба созревают споры.
Нижняя часть шляпки грибов устроена по-разному. У таких грибов, как боровик, подосиновик, подберезовик, масленок, она состоит из множества трубочек, сросшихся между собой (трубчатые грибы) , а у таких, как рыжик, груздь, шампиньон, на нижней части шляпки находится много пластинок (пластинчатые грибы) . У трубчатых грибов споры образуются внутри трубочек, у пластинчатых — по обеим сторонам пластинок. У сморчков, строчков, трюфелей и др. (сумчатые грибы) споры образуются на всей поверхности ячеистой или извилистой шляпки, у дождевиков — внутри плодовых тел.