В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ikurgan
ikurgan
13.05.2020 14:30 •  Биология

Определите пищевые потребности вашего организма в питательных веществах, необходимых для обеспечения энергией определённых энергетических потребностей вашего организма. массовая доля белков, жиров и углеводов в обеспечении энергетических затрат составляет 15 %: 30 %: 55 %. определите количество энергии в ваших общих энергетических затратах, которая будет пополняться в результате окисления белков, жиров и углеводов: энергетическая ценность питательных веществ составляет: 1 г белков = 17,6 кдж; 1 г жиров = 39 кдж; 1 г углеводов = 17,6 кдж. сколько граммов белков, жиров и углеводов нужно для обеспечения ваших общих энергетических затрат?

Показать ответ
Ответ:
Emmz
Emmz
11.09.2020 18:45
Кистепёрые рыбы (лат. Crossopterygii) — древний и почти полностью вымерший надотряд лопастепёрых рыб. Особенностью кистепёрых являются плавники, в основании которых расположена мышечная лопасть. Единственный современный род — латимерия, в котором известно два вида. До недавнего времени считали, что кистепёрые рыбы вымерли около 70 млн лет назад. Двоякодышащие (лат. Dipnoi) — надотряд, древняя группа пресноводных лопастепёрых рыб, обладающих как жаберным, так и лёгочным дыханием. В настоящее время двоякодышащие представлены только двумя отрядами — рогозубообразными, распространённые в Африке и Южной Америке, и двулёгочникообразными или лепидосиренообразными из Австралии. Иногда эти отряды объединяют в один отряд рогозубообразных.
0,0(0 оценок)
Ответ:
mlpfim2004
mlpfim2004
11.09.2020 18:45
Грибница, состоит из грибных нитей — гиф. Только здесь они не ветвятся, а плотно прилегают одна к другой, образуя мякоть ножки и шляпки. Грибные нити в плодовом теле обычно «специализируются» на выполнении определенных работ. Покровные гифы, например, вырабатывают различные красящие вещества, от которых и зависит окраска гриба. По другим гифам в плодовое тело поступает вода и растворенные в ней питательные вещества. Наконец, есть гифы, содержимое которых ярко окрашено пигментами и содержит мельчайшие капельки жира и смолистого вещества (млечный сок) . Он есть у рыжиков, груздей, сыроежек и др. 
Ножку гриба составляют вертикально расположенные и плотно соединенные между собой грибные нити. Они несут из грибницыпитательные вещества к шляпке, в которой по мере роста гриба созревают споры. 
Нижняя часть шляпки грибов устроена по-разному. У таких грибов, как боровик, подосиновик, подберезовик, масленок, она состоит из множества трубочек, сросшихся между собой (трубчатые грибы) , а у таких, как рыжик, груздь, шампиньон, на нижней части шляпки находится много пластинок (пластинчатые грибы) . У трубчатых грибов споры образуются внутри трубочек, у пластинчатых — по обеим сторонам пластинок. У сморчков, строчков, трюфелей и др. (сумчатые грибы) споры образуются на всей поверхности ячеистой или извилистой шляпки, у дождевиков — внутри плодовых тел.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота