Определите сколько за год угля нефти цемента сыра макаронных и изделий можно будет произвести если каждый из 145млн жителей будет 10 квт\ч электроэнергий в месяц
Жиры (липиды) - это нерастворимые в воде органические соединения, которые содержатся в живых клетках и выполняют ряд функций
2 Мононенасыщенные
Полиненасыщенные
Насыщенные
Транс-жиры
3 жиры — один из главных компонентов клеток, а жировая ткань — энергетическое депо, поставщик предшественников многих гормонов, тепловая и механическая защита органов.
4 Структурные компоненты клеточных мембран;
- "Энергетическое топливо" (депо энергии);
- Входят в состав некоторых тканей;
- Растворяют в себе ряд веществ, например витамины
Из пищевода пища попадает в желудок — мешкообразное расширение пищеварительного канала емкостью около 2–3 л. В его слизистой оболочке расположено около 14 млн. желез, выделяющих желудочный сок. За сутки у человека выделяется от 1,5 до 2,5 л желудочного сока, содержание 0,5% соляной кислоты и ферменты (пепсин), которые расщепляют белки, вызывая их набухание и денатурацию, и створаживанию молока (репин). Ферменты желудочного сока, расщепляющие белки (пепсин) и створаживающие молоко (ренин), действуют только при температуре 37 ° и в кислой среде.
Желудочный сок, как и слюна, выделяется рефлекторно. Раздражение пищей рецепторов ротовой полости и желудка вызывает сокоотделительный рефлекс.
Импульсы от этих рецепторов проводятся в продолговатый мозг. Оттуда они направляются по центробежному нерву к железам желудка, вызывая обильное отделение желудочного сока. Желудочный сок выделяется не только при попадании пиши в полость рта или в желудок, но и при виде и запахе пиши. Эту очень важную для пищеварения особенность изучил И. П. Павлов. Важность в том, что нища попадает в желудок, когда в нем уже есть сок, который сразу же начинает расщеплять питательные вещества. И. П. Павлов назвал сок, выделяющийся на вид и запах пищи, «аппетитным». Эта сложнорефлекторная фаза желудочной секреции длится около 2 часов, а пища переваривается в желудке в течение 4-8 часок
Жиры (липиды) - это нерастворимые в воде органические соединения, которые содержатся в живых клетках и выполняют ряд функций
2 Мононенасыщенные
Полиненасыщенные
Насыщенные
Транс-жиры
3 жиры — один из главных компонентов клеток, а жировая ткань — энергетическое депо, поставщик предшественников многих гормонов, тепловая и механическая защита органов.
4 Структурные компоненты клеточных мембран;
- "Энергетическое топливо" (депо энергии);
- Входят в состав некоторых тканей;
- Растворяют в себе ряд веществ, например витамины
Желудочный сок, как и слюна, выделяется рефлекторно. Раздражение пищей рецепторов ротовой полости и желудка вызывает сокоотделительный рефлекс.
Импульсы от этих рецепторов проводятся в продолговатый мозг. Оттуда они направляются по центробежному нерву к железам желудка, вызывая обильное отделение желудочного сока. Желудочный сок выделяется не только при попадании пиши в полость рта или в желудок, но и при виде и запахе пиши. Эту очень важную для пищеварения особенность изучил И. П. Павлов. Важность в том, что нища попадает в желудок, когда в нем уже есть сок, который сразу же начинает расщеплять питательные вещества. И. П. Павлов назвал сок, выделяющийся на вид и запах пищи, «аппетитным». Эта сложнорефлекторная фаза желудочной секреции длится около 2 часов, а пища переваривается в желудке в течение 4-8 часок