Определите сообщество
1. Прибрежная зона моря необычайно красива, особенно там , где дно каменистое. Бурые , красные , зелёные водоросли медленно перебирает прибой. Каждая водоросль служит домом множеству обитателей подводных зарослей, таких как многощетинковые черви - полихеты , малюски и другие существа. Рачки - бокоплавы снуют среди водорослей , а на камнях сидят неподвижные животные - губки , кишечнополостные, мшанки и другие существа. Двустворчатые моллюски - устрицы и мидии - образуют огромные колонии. На дне можно обнаружить морских ежей , звёзд и других иглокожих
2. Сурова природа этой зоны. Большие ледяные поля , крупные ледяные глыбы и битый лёд - вот элементы природы. На свободной от льда поверхности встречаются мох и лишайники. Иногда можно встретить карликовую берёзку , почти целиком, упрятавшуюся в мох. Скуден и животный мир. Среди животных обладают те , которых кормит море: птицы и белый медведь
1. в основном одноклеточные организмы.
2. энергетический обмен аэробный или анаэробный.
3. органеллы отсутствуют или весьма малочисленны.
4. синтез РНК и белка в цитоплазме.
5. ядерная оболочка, митохондрии, цитоплазматическая сеть, комплекс Гольджи, вакуоли, лизосомы, ядрышко, цитоскелет, амебоидное движение, ток цитоплазмы, эндоцитоз, экзоцитоз, внутриклеточное пищеварение — отсутствует.
6. хромосомы — одиночные оголённые структуры состоящие только из ДНК кольцевой формы.
7. рибосомы имеются — 70 S.
8. клеточная стойка имеется, состоит из аминосахаров и мурамовой кислоты.
9. жгутики имеются у некоторых видов, но лишены структуры (9+2)
10. деление клеток бинарное.
Широкий набор органических, минеральных веществ и витаминов в грибах. Съедобные грибы как источник белка, биологически активных и лекарственных веществ. Ядовитые и несъедобные грибы вызвать отравление. Первая при отравлении грибами.
2. Грибы Сахалина
Общая характеристика растительности Сахалина. Морфология и систематика грибов. Экологические группы и их основные представители. Использование грибов и их значение. Грибы как пищевой продукт. Ядовитые и условно съедобные грибы. Целебные свойства грибов.
3. Систематика грибов
Изучение места грибов в жизни человека, исследование их систематизации в зависимости от форм размножения. Разделение грибов на съедобные (шампиньон), несъедобные (мухомор) и грибы-паразиты (дрожжи). История происхождения их названий и питательна ценность.