Определите соотношение фенотипов у потомков при самоопылении растений
ночной красавицы с розовыми цветками, если известно, что наследование
происходит по промежуточному типу. ответ запишите в виде последовательности цифр, показывающих соотношение получившихся фенотипов,
в порядке их убывания.
2. Мра́морное море (тур. Marmara Denizi, от названия одноименного острова в этом море, где находились богатые разработки белого мрамора; древнегреческое название — Προποντίς, Пропонтида, от πρό — «перед» и πόντος — «море» , буквально «предморье» ) — средиземное море Атлантического океана, между Европой и Малой Азией. Соединяется на северо-востоке проливом Босфор с Чёрным морем, на юго-западе проливом Дарданеллы с Эгейским морем.
3. Кра́сное мо́ре — внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой в тектонической впадине. Одно из самых теплых и соленых морей. Омывает берега Египта, Судана, Эфиопии, Эритреи, Саудовской Аравии, Йемена, Израиля и Иордании. Исключительным качестовм Красного моря является то, что в него не впадает ни одна река, поэтому воды Красного моря кристально чисты.
4. Чёрное море — внутреннее море Атлантического океана. Оно соединено через пролив Босфор с Мраморным морем. Через Керченский пролив соединено с Азовским морем. По поверхности Чёрного моря проходит водная граница между Европой и Малой Азией. Площадь Чёрного моря составляет около 422 000 кв. км. Форма моря представляет собой овал с наибольшей диагональю около 1150 км. Самая большая протяжённость моря с севера на юг составляет 580 км. Наибольшая глубина — 2210 м, средняя — 1240 м. Море омывает берега многих стран: России, Украины, Румынии, Болгарии, Турции и Грузии.
5.Белое море омывает берега России, оно практически самое маленько извсех Российских морей. Площадь его поверхности составляет 90 тыс. кв. км, а объём всего 8000 куб. км. Наибольшая глубина моря 330 м, а средняя — 89 м.
Водоросли, делятся на одноклеточные и многоклеточные организмы. Они не к регенерации, ядро покрыто тонкой пленкой. При малейшей травме растение погибает.
Папоротники имеют органы (корни, листья, стебель). У водорослей нет корневой системы, все необходимое они получают из водной среды.
Водоросли могут, регулировать процесс размножения. Они размножаются бесполым или половым путем. В зависимости от времени года (среды обитания) растения «самостоятельно» выбирают более эффективный размножения, формирует споры, или гаметы.
В отличие от папоротников у водорослей можно наблюдать строгое чередование поколений — спорофитов и гаме-тофитов (красные, бурые, зеленые).
У голосеменных папоротников «гаметы» не плавают в воде. Они содержатся в пыльце, которую переносит ветер.
В отличие от водорослей голосеменные растения размножаются семенами. На сменах этого вида нет оболочек. Отсюда и название голосеменные папоротники. (Семена созревают внутри шишек).
Водоросли играют важную роль в жизни планеты. В отличие от «больших» папоротников они производят намного больше кислорода в атмосфере. А фитопланктон, который обтает в океанах к фотосинтезу.
Водоросли не подвержены никаким генетическим мутациям. На них не действуют радиация и пестициды.
Водоросли легко при к любым экологическим факторам, чтобы выжить в новых условиях они собраться и, действуют как единый живой организм. Самыми популярными экологическими группировками являются планктон, бентосом, обтает на дне водоемов или оккупирует, неживые объекты которые находятся в воде. Наземные водоросли. Зеленые водоросли, они окрашивают кору деревьев, влажные камни, заборы, крыши домов. Почвенные жёлто-зелёные водоросли забираются глубоко под землю. Водоросли могут выжить в горячих источниках, и ледниках.