Определите соотношений фенотипов у потомков при самоопыление растений ночной красавицы с розовыми цветками, если известно, что наследование происходит по промежуточному типу. ответ запишите в виде последовательности цифр, показывающих соотношений получившийся фенотипов, в порядке их убывания.
Корень — подземная часть вегетативного тела растения, закрепляющая его в почве. Появился впервые у сосудистых растений.
Корень — осевой орган, обладающий радиальной симметрией и неопределенно долго нарастающий в длину, благодаря деятельности апикальной (верхушечной) меристемы. От стебля он отличается тем, что на нем никогда не нарастают листья, а апикальная меристема прикрыта чехликом. Функции корня:
Механическая — закрепление растения в почве.
Питательная — поглощение воды и минеральных веществ.
Проводящая — транспорт воды и растворов веществ.
Запасающая — «депо» запасных веществ.
Синтезирующая — синтез органических веществ (гормонов).
Связующая — взаимодействие с корнями других растений, грибами и бактериями.
Дополнительные функции — дыхательная у водных растений, «подпорочная» (закрепление на опоре у лиан) и др.
Типы корней
В корне различают главный корень, боковые и придаточные корни. Первичный корень закладывается еще в зародыше, он ориентирован вниз и становится у голосеменных и цветковых растений главным. Боковые корни формируются на главном.
Рассмотрим белого медведя: белый медведь питается в основном плотоядной пищей, он типичный хищник. Есть при густая, плотная шерсть защищает тело медведя от холода и намокания в ледяной воде. Обитает на дрейфующих и припайных морских льдах.
А теперь бурого: Бурый же медведь он имеет коричневый окрас, питается в основном растительной пищей.Обитание: лесные массивы с буреломом и гари с густой порослью лиственных пород, кустарников и трав, может посещать тундры и высокогорные леса.
Вывод:
Как видно из описания, они занимают разные экологические ниши, хотя и относятся к одному виду.