В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nikitafonarik05
nikitafonarik05
22.02.2022 18:31 •  Биология

Определите виды торможения:
1) на поле боя человек перестает замечать взрывы снарядов.
2) выученное стихотворение со временем забывается, если его не повторять.
3) изучение орфографии.
4) ученики отвлеклись от рассказа учителя, Когда в дверь класса постучали.
5) человек остановился на красный сигнал светофора.

А. Безусловное торможение (эффект "что такое?!"
Б. Условное угасательное торможение.
В. Запаздывательное торможение.
Г. Условное дифференцированое торможение.
Д. Запредельное торможение.

Показать ответ
Ответ:
lemenukillya
lemenukillya
29.04.2021 13:02

ответ:Спадкові захворювання - спадкові розлади організму, пов'язані з порушенням генетичного апарату (генів, цілісності хромосом чи кількості хромосом). Суто спадковими хворобами є захворювання, причинами яках є зміни спадкового апарату - генні, хромосомні та геномні мутації.

Хвороби із спадковою схильністю - це захворювання, для розвитку яких необхідна взаємодія внутрішніх спадкових та зовнішніх несприятливих впливів середовища.

Объяснение:

Тобто спадкові залежать лише від спадкового фактора

А зі спадковою схильністю - сукупність факторів: внутрішніх та зовнішніх умов, спадковості і тд

2  1- генні  2- хромосомні 3- мультифакторіальні 4-геномні

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
vfeukb59Pavek
vfeukb59Pavek
15.09.2021 23:32
Витамин А (каротин, ретинол) - повышение сопротивляемости инфекциям органов дыхания, сокращение длительности заболеваний, поддержание кожи, волос и ногтей в здоровом состоянии. 
Витамин D (кальциферол утилизировать кальций и фосфор, оказывает специфическое противорахитическое действие. 
Витамин Е (токоферол) - увеличивая снабжение организма кислородом увеличению выносливости. 

 Витамин К также играет важную роль в формировании и восстановлении костей, обеспечивает синтез остеокальцина — белка костной ткани, на котором кристаллизуется кальций. Он предупреждению остеопороза, участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме. В организм витамин К поступает в основном с пищей, частично образуется микроорганизмами кишечника. Всасывание витамина, поступающего с пищей, происходит при участии желчи.

Авитаминоз - полное отсутствие определенного витамина в организме.

Гиповитаминоз-недостаток определенного витамина или витаминов в организме
 

Витамин А (ретинол) – в больших количествах содержится в говяжьей и свиной печени, а также в печени трески. Сливочное масло и жирный творог также содержат достаточные количества этого витамина. Гораздо более доступным источником витамина А являются фрукты и овощи. Правда, в этих продуктах содержится не сам витамин А, а его предшественник (B-каротин). Попадая в организм B-каротин превращается в витамин А посредством специальных биохимических реакций. Витамин Е – в больших количествах содержится в растительных маслах. Суточная доза этого витамина, необходимая для взрослого человека содержится в 40 г. растительного подсолнечного масла. Хлеб и крупы также содержат достаточное количество этого витамина. Витамин D – суточная доза этого витамина содержится в нескольких миллилитрах жира печени трески. Гораздо меньшее, но все-таки достаточное количество этого витамина содержится в яйцах и сливочном масле. Витамин D синтезируется из его предшественников в коже под действием ультрафиолетовых лучей и в почках. Витамин К – как и другие витамины является абсолютно необходимым для нормальной жизнедеятельности организма. Однако в отличии от остальных витаминов, его поступление в организм с пищевыми продуктами очень незначительно. Основная часть необходимого для организма витамина К синтезируется микрофлорой кишечника. Абсорбция этого витамина зависит от нормального функционирования кишечника и присутствия липидов (жиров) в рационе.

Источник: http://www.tiensmed.ru/articles/correctfeed8_1.html
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота