каждый побег развивается из почки. листья располагаются на стебле в определённом порядке, в соответствии с типом , а участки стебля на которых развиваются листья, называются узлами. если основание листа полностью окружает стебель, узел называется закрытым, в противном случае — открытым. участки стебля между двумя ближайшими узлами одного побега называются междоузлиями.
многие растения побегами двух типов. у таких растений одни побеги имеют длинные междоузлия(узлы находятся на большом расстоянии друг от друга). на этих побегах развиваются другие побеги, уже с короткими междоузлиями.
угол, образованный листом (черешком листа) и вышерасположенным междоузлием стебля, называется пазухой листа. в пазухе листа может образоваться почка (которая в этом случае называется пазушной почкой), цветок (называется пазушным цветком), соцветие (называется пазушным соцветием).
для того, чтобы иметь оптимальный доступ к свету, листья на стебле располагаются в определённом порядке. это называется . обычно описывается при следующих терминов:
* очерёдное (последовательное) - листья растут по одному в узле и располагаются на стебле поочередно по спирали.
* ́вное — листья растут по два в узле — один лист против другого.
* муто́вчатое — листья располагаются по три и более на каждом узле стебля — мутовке.
* розе́точное — листья, расположенные в розетке (все листья находятся на одной высоте и расположены по кругу).
В мясе оленя минимальное содержание жиров и холестерина. Поэтому, даже если на завтрак/обед/ужин в течение года съедать по кусочку оленины, то сердце и сосуды будут в порядке. У мяса отличный витаминный и минеральный состав, без которого функциональность человека была бы ограниченной. Единственный недостаток продукта – трудности приготовления. Чтобы приготовить оленину действительно вкусно доведется испортить не один кусок деликатесного мяса. Даже лишних 2 минуты на сковороде или решетке гриля превращают кулинарный шедевр в настоящий провал.
каждый побег развивается из почки. листья располагаются на стебле в определённом порядке, в соответствии с типом , а участки стебля на которых развиваются листья, называются узлами. если основание листа полностью окружает стебель, узел называется закрытым, в противном случае — открытым. участки стебля между двумя ближайшими узлами одного побега называются междоузлиями.
многие растения побегами двух типов. у таких растений одни побеги имеют длинные междоузлия(узлы находятся на большом расстоянии друг от друга). на этих побегах развиваются другие побеги, уже с короткими междоузлиями.
угол, образованный листом (черешком листа) и вышерасположенным междоузлием стебля, называется пазухой листа. в пазухе листа может образоваться почка (которая в этом случае называется пазушной почкой), цветок (называется пазушным цветком), соцветие (называется пазушным соцветием).
для того, чтобы иметь оптимальный доступ к свету, листья на стебле располагаются в определённом порядке. это называется . обычно описывается при следующих терминов:
* очерёдное (последовательное) - листья растут по одному в узле и располагаются на стебле поочередно по спирали.
* ́вное — листья растут по два в узле — один лист против другого.
* муто́вчатое — листья располагаются по три и более на каждом узле стебля — мутовке.
* розе́точное — листья, расположенные в розетке (все листья находятся на одной высоте и расположены по кругу).
надеюсь мой ответ будет вам :
В мясе оленя минимальное содержание жиров и холестерина. Поэтому, даже если на завтрак/обед/ужин в течение года съедать по кусочку оленины, то сердце и сосуды будут в порядке. У мяса отличный витаминный и минеральный состав, без которого функциональность человека была бы ограниченной. Единственный недостаток продукта – трудности приготовления. Чтобы приготовить оленину действительно вкусно доведется испортить не один кусок деликатесного мяса. Даже лишних 2 минуты на сковороде или решетке гриля превращают кулинарный шедевр в настоящий провал.