Наиболее ценными из них считаются шампиньоны, белые, маслята, подосиновики, подберёзовики, грузди.
Образование плодовых тел у грибов различных видов происходит в разное время. Как правило, первыми в конце апреля — начале мая появляются сморчки и строчки, затем шампиньоны.
В середине июня, когда колосится рожь, появляются подберёзовики.
Вслед за ними — маслята, подосиновики, сыроежки. Со второй половины лета вплоть до первых заморозков плодовые тела образуют грибы всех видов.
В засушливую погоду плодовые тела грибов начинают расти только в конце лета, а при наступлении раннего похолодания рост их прекращается.
При сборе грибов важно уметь отличать съедобные грибы от ядовитых
Бледные поганки похожи на шампиньоны, только нижняя сторона шляпки у них зеленовато-белая в отличие от розовой у шампиньона.
Мухомор легко узнать по ярко-красной с белыми пятнами шляпке. Иногда встречаются мухоморы с серыми шляпками.
Желчный гриб похож на белый, но верхняя часть его пенька покрыта рисунком в виде чёрной или тёмно-серой сетки, а мякоть на изломе краснеет.
Плодовые тела многих грибов содержат питательные вещества, полезные для человека. Поэтому некоторые шляпочные грибы издавна выращивают в искусственных условиях.
В овощных хозяйствах при крупных городах нашей страны выращивают шампиньоны. В специальных цехах устанавливают четырёхъярусные стеллажи (полки). На них в питательную почву высаживают грибницу
Без еды человек может прожить месяц потому что когда мы питаеемся просто каждый день у нас происходит процесс запасания питательных вещест в большинстве случаев это сахар,во время длительных голоданий мы расходуем этот запас,а так как его много поэтому мы можем и прожить долго.На счёт воды могу сказать то что мы состоим из воды на 90%,а следовательно нам её нужно много так как во время экстренных ситуаций когда нет ни воды не еды запас внутренний быстро истощается.Без воды же все обмены веществ замедляются, кровь густеет и перестает доставлять все питательные элементы до жизненно важных органов. Здоровый организм, как многим известно со школьной скамьи, содержит до 66% воды, а кровь состоит из воды на 80%. При нарушении водного баланса, организм начинает страдать, происходят иногда фатальные изменения, от хронических заболеваний, до изменений не совместимых с жизнью.А с воздухом всё просто мозг умирает так как клетки не поставляют кислород.Тоесть сначала умирает сердце а затем и мозг.
Наиболее ценными из них считаются шампиньоны, белые, маслята, подосиновики, подберёзовики, грузди.
Образование плодовых тел у грибов различных видов происходит в разное время. Как правило, первыми в конце апреля — начале мая появляются сморчки и строчки, затем шампиньоны.
В середине июня, когда колосится рожь, появляются подберёзовики.
Вслед за ними — маслята, подосиновики, сыроежки. Со второй половины лета вплоть до первых заморозков плодовые тела образуют грибы всех видов.
В засушливую погоду плодовые тела грибов начинают расти только в конце лета, а при наступлении раннего похолодания рост их прекращается.
При сборе грибов важно уметь отличать съедобные грибы от ядовитых
Бледные поганки похожи на шампиньоны, только нижняя сторона шляпки у них зеленовато-белая в отличие от розовой у шампиньона.
Мухомор легко узнать по ярко-красной с белыми пятнами шляпке. Иногда встречаются мухоморы с серыми шляпками.
Желчный гриб похож на белый, но верхняя часть его пенька покрыта рисунком в виде чёрной или тёмно-серой сетки, а мякоть на изломе краснеет.
Плодовые тела многих грибов содержат питательные вещества, полезные для человека. Поэтому некоторые шляпочные грибы издавна выращивают в искусственных условиях.
В овощных хозяйствах при крупных городах нашей страны выращивают шампиньоны. В специальных цехах устанавливают четырёхъярусные стеллажи (полки). На них в питательную почву высаживают грибницу
Если не сложно,отметь как лучший ответ)