орел: відділи тіла, органи руху
кажан: середовище існування, особливості покривів, відділи тіла,органи руху
кріт: середовище існування, особливості покривів, відділи тіла,органи руху
Лев: середовище існування, особливості покривів, відділи тіла,органи руху
Риба лев: середовище існування, особливості покривів, відділи тіла,органи руху
Жаба ага: середовище існування, особливості покривів, відділи тіла,органи руху
Деревна агама: середовище існування, особливості покривів, відділи тіла,органи руху
Пітон: середовище існування, особливості покривів, відділи тіла,органи руху
У меня дома живет кошка. Она очень любознательная. Утром, когда я иду умываться – идет со мной, наблюдает. Потом идет на кухню, подходит к своей миске с кормом и если она пустая или осталось мало еды, то она мяукает. Любит, когда ее гладят, подходит сама, когда захочет и мурлыкает. Часто сидит на подоконнике и смотрит в окно. На крыше балкона иногда сидят и чирикают воробьи и тогда кошка сидит напряженно, хвост подрагивает, помяукивает. Забавно бывает, когда она подходит к входной двери и рычит – слышит то, что я не слышу (возможно кто-то поднимается по лестнице) и реагирует. Вообще за ней очень интересно наблюдать и разговаривать. Она внимательно слушает и иногда отвечает мяуканьем.
Речь в нашей статье пойдет о замечательной культуре – горчице белой. Горчица белая – однолетнее масличное растение из семейства Крестоцветных (Капустных). Это травянистое растение с глубокой корневой системой и большой зеленой массой, высотой 30...80 см. Цветки желтые с сильным медовым запахом, собраны в кисти по 25...100 штук. Плод горчицы белой – 5...6-семянной стручок с длинным мечевидным носиком. Покрыт жесткими волосками, созревший стручок не растрескивается. Семена шаровидные, бледно-желтые, масса 1000 семян 5...6 г. Горчица белая – культура влаголюбивая и холодостойкая, растение длинного дня, поэтому на севере зацветает раньше, отличается коротким вегетационным периодом (45...60 дней до фазы массового цветения и 80...90 дней до полного созревания семян).
История горчицы очень древняя, и хотя виды горчицы употреблялись еще в Древней Греции и Риме, родиной их можно считать Азию. Широко известны лекарственные свойства горчицы белой. Например, в Турции и Венесуэле семена ее используют при склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме и экземах. В Китае применяют в качестве болеутоляющего средства. В гомеопатии используют надземную часть растения. Как домашнее лекарственное средство возбуждает аппетит и улучшает пищеварение (в свежем виде или отжатый сок), раздражает кожные рецепторы и оказывает разогревающее действие при наружном применении (горчичники). Семена белой горчицы почти лишены аромата, а вкус их резче и грубее, чем у горчицы сарептской. В кулинарии их применяют в основном в странах Северной Европы и США. Из семян делают столовую горчицу. Их употребляют в смеси для овощных, грибных и мясных маринадов, семенами приправляют салаты и сельдь, горячие рыбные и мясные блюда. В США готовят сухую смесь из дробленых семян горчицы черной (Brassica) и белой. Листья растения кладут в салаты, в некоторых странах ими приправляют супы, маринуют их в уксусе. Горчичный порошок употребляется при приготовлении говядины и свинины, различной дичи, холодных и горячих соусов и подлив. Горчица белая – прекрасная медоносная культура, дающая до 100 кг меда с гектара, горчичный ме