В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vikulya30
vikulya30
12.11.2022 05:03 •  Биология

Орган равновесия Ракообразных-статоцист. Что общего в строении и работе статоциста и полукружных каналов органа равновесия человека?


Орган равновесия Ракообразных-статоцист. Что общего в строении и работе статоциста и полукружных кан

Показать ответ
Ответ:
KY3bMA228
KY3bMA228
07.05.2020 22:41
СИМБИОЗ, или мутуализм, форма отношений между организмами (симбионтами) двух разных видов, приносящая обоюдную пользу. Степень выраженности симбиоза может быть разной, напоминая в этом отношении паразитизм, проявления которого тоже значительно варьируют. Иногда симбиотические взаимоотношения столь важны для жизнедеятельности организмов, что гибель одного из них неизбежно ведет к гибели другого. Однако связь не всегда бывает такой жесткой, и организмы могут жить по отдельности, хотя растут и размножаются при этом далеко не так успешно, как при совместном существовании. В других случаях равновесие во взаимоотношениях между симбионтами оказывается довольно неустойчивым: когда условия благоприятствуют одному из них, он может существенно обогнать в росте своего партнера и даже превратиться по отношению к нему в хищника или паразита.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Соня135135
Соня135135
06.12.2022 18:17

Прорастание семени фасоли:

A — семенная кожура трескается, и появляется корень, который развивается из зародышевого корешка.

B — Корень растёт и укрепляется в почве.

C — Над почвой поднимаются две семядоли, что свидетельствует о росте зародышевого стебелька.

D — Формируется надземный стебель с листьями и становится зелёным на солнечном свету.

 

У фасоли обыкновенной, подсолнечника, капусты, огурцов, лука репчатого, липы зародышевый стебель выносит семядоли в воздушную среду. Такой прорастания называют надземным.Семядоли проростков гороха, ячменя, пшеницы, дуба, лещины остаются в почве. Для них характерен подземный прорастания. Семя пшеницы прорастает подземным В узком конце зерна, где находится зародыш, развивается не один, а несколько корней, образуется мочковатая корневая система ( 1 ,  2 ).

Из зародышевой почечки образуется проросток ( 3 ).

Сформировавшийся проросток имеет корневую систему и надземный побег, состоящий из стебля, листьев и верхушечной почки ( 4 – 6 ).

Сначала зародыш питается питательными веществами, накопленными в самом семени.

Когда в семени заканчиваются запасы питательных веществ, новое растение начинает само производить для себя питательные вещества. В его листьях и зелёном стебле осуществляется фотосинтез (образуются органические вещества), а при корней растение поглощает воду и минеральные вещества из почвы.

Внимание! Основным отличием подземного прорастания (зерна пшеницы) от надземного прорастания (семени фасоли) является то, что при подземном прорастании на поверхности почвы сначала появляется один росток, а при надземном — две семядоли к прорастанию у семян растений различна. Так, семена ивы, тополя прорастают сразу после попадания на влажную почву. Если они не образуют проростков, то через  2  недели гибнут. Семена других растений (ландыш, ятрышник, женьшень прорастать только через несколько лет. Большинство растений длительное время сохраняют к прорастанию. Они, находясь в почве, образуют своеобразный природный почвенный банк семян.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота