В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
evalissa17
evalissa17
11.01.2020 22:26 •  Биология

Організми, що мають систему активної терморегу-
ляції та менше залежать від навколишнього сере-
довища, це:​

Показать ответ
Ответ:
nikolaenko0473
nikolaenko0473
06.06.2021 07:56

Многие запахи приятны и доставляют нам удовольствие: запах цветов, запах хвойного леса. Приятный запах пищи вызывает аппетит.

Но некоторые вещества пахнут неприятно. Это предупреждение об опасности: о том, что пища испорчена, или о том, что в воздухе находится вредное для человека вещество.

Запахи воспринимает наш нос. Внутри носа находятся чувствительные волоски, которые обнаруживают разные запахи. От них идут нервы в мозг.

Обоняние Ресурс 2.png

При насморке человек запахи чувствует плохо. Ухудшается обоняние и у тех, кто курит.

Надо оберегать себя от простуды, закалять свой организм. Это сохранить и хорошее обоняние.

Орган вкуса

Различать вкус разных продуктов язык. С языка мы узнаём, вкусная еда или нет. Вкусную пищу человек съедает с аппетитом. Иногда язык предупреждает о том, что пища испорчена и есть её нельзя.

12-11-2018 08-47-26 — копия.jpg

На языке расположены особые бугорки — вкусовые сосочки. Есть свои бугорки для солёного, для горького, кислого, сладкого. От них идут нервы в мозг. Благодаря вкусовым сосочкам человек различает вкус пищи.

Слишком горячая пища обжигает язык, и мы почти не чувствуем её вкуса. Пища должна быть не очень горячей.

Нужно беречь язык:

не есть и не пить слишком горячую пищу;

не прикасаться языком в мороз к железным предметам — иначе язык примёрзнет к железке, и его трудно и больно будет отдирать.

Орган осязания

Осязание человека чувствовать прикосновение, боль, тепло, холод.

Органом осязания служит кожа.

Кожа может «рассказать» человеку о том, что его окружает: гладкий предмет или шершавый, мягкий или твёрдый. С закрытыми глазами или в темноте на ощупь можно узнать о размерах и форме предмета.

Кожные рецепторы Ресурс 2.png

Кожа предупреждает нас и об опасности. Если прикоснуться к горячему предмету, то рука тут же отдёргивается. Кожа мгновенно подаёт сигнал: берегись, горячо! А на морозе она подсказывает: очень холодно, не обморозь пальцы!

Старайся не ранить кожу, не допускать ожогов и обморожения.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Cekretcv
Cekretcv
14.09.2022 14:43

Антикодо́н — триплет (тринуклеотид), участок в транспортной рибонуклеиновой кислоте (тРНК), который в процессе трансляции спаривается с кодоном матричной РНК (мРНК, иногда называется информационной, иРНК) и обеспечивает включение соответствующего аминокислотного остатка в белок. Так как каждая транспортная РНК предназначена для связывания только одной конкретной аминокислоты, то в ней имеется только один соответствующий антикодон. Однако соответствие между кодоном и антикодоном не всегда однозначное: в то время как третий и второй нуклеотиды антикодона всегда строго комплементарны первому и второму нуклеотидам кодона, первый нуклеотид антикодона может связываться с разными нуклеотидами кодона. Например, урацил, находящийся в антикодоне на первой позиции, может связываться либо с аденином, либо с гуанином[2].

Третичная структура тРНК. Участок содержит антикодон, выделенный черным цветом.

тРНК дрожжей. Белым выделены водородные связи, антикодон в самом низу.[1]

Достаточно ли быстро загрузилась эта страница?

Чтобы узнать больше, см. политику конфиденциальности данного опроса.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота