В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mur0mrazi
mur0mrazi
11.06.2021 11:43 •  Биология

Органикалық затта
қыздырған кезде не пайда болады​

Показать ответ
Ответ:
oroz9898
oroz9898
24.04.2020 03:47
Водорості - велика група найдавніших рослин. Будова їхнього тіла і розміри характеризуються значною різноманітністю. Існують одноклітинні, багатоклітинні і колоніальні  форми мікроскопічних розмірів (від тисячних часток міліметра), а також форми з різною будовою слані, що досягають 30-45 м.
Водорості - єдина група організмів, серед яких зустрічаються прокаріоти (синьозелені) і еукаріоти (решта відділів). В ядрах еукаріотних водоростей виявлені структури, властиві ядрам інших еукаріотів: оболонки, ядерний сік, ядерця, хромосоми.
Загальною ознакою всіх водоростей є наявність хлорофілу. Крім хлорофілу водорості можуть містити й інші пігменти (фікоціан, фікоеретрин, каротин, ксантофіл, фіко-сантин).
Ці пігменти надають водоростям червоного, бурого, жовто-зеленого кольру, маскуючи основний зелений.
Кількість видів водоростей перевищує 40 тис.
У нашій країні прийнято поділяти водорості на 10 відділів: синьозелені, пірофітові, зототисті, діатомові, жовтозелені, бурі, червоні, евгленові, зелені, харові.
0,0(0 оценок)
Ответ:
DebiloidTupoi
DebiloidTupoi
07.05.2022 09:12

Скорее всего, твердые сыры являются самыми популярными и распространенными среди других видов. Этот любимый многими продукт имеет массу положительных свойств и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Многие гурманы умеют по достоинству оценить вкус и пользу твердого сыра. Потребление этого продукта положительно влияет на здоровье человека и имеет следующие свойства:

При употребления сыра в организме человека замедляются процессы старения. Это происходит благодаря повышенному содержанию в его составе пробиотиков.

Он также укреплению нервной системы и улучшению памяти у человека.

Большое количество витамина В добавить энергии и выносливости.

Благоприятно воздействует продукт и на мочеполовую функцию, благодаря повышенному содержанию цинка.

Магний, что содержится в качественном сыре, позволит правильно работать головному мозгу.

Фосфор сможет придать силу мышцам.

Также как и любой молочный продукт, сыр укреплять кости человека.

Это только небольшой процент того, чем полезно потребление этого вкуснейшего продукта. Ежедневное употребление сыра гарантирует правильную работу всего  организма человека. Достаточное количество витаминов и микроэлементов, которые в нем содержатся выполнять все рабочие функции организма в нормальном объеме.

Восковая или натуральная оболочка, которой покрывается сыр твердых сортов ему сохранять форму и выполнять условия длительного хранения. Содержание жидкости в сортах твердого сыра не должно превышать 50%. Вызревания этого продукта тоже не быстрое. Процесс приготовления сыра занимает от трех месяцев до трех лет. Цена также зависит от того, сколько по времени вызревал сыр. Чем меньше этот срок, тем дешевле окажется продукт. Твердые сорта сыра особо не имеют противопоказаний. Употреблять его в пищу можно практически всем людям за исключением следующих категорий:

Не стоит увлекаться поеданием слишком соленых сортов, людям страдающим заболеванием почек.

Также не рекомендуется большое его потребление при гипертонии.

Беременным женщинам и в период лактации, также следует принимать сыр в умеренных количествах.

В остальном продукт не имеет особых противопоказаний и его употребление пойдет на пользу и здоровье многим людям.

Мягкие сорта сыра содержат большое количество жидкости. Изготавливают вид такого продукта также из сливок и молока. Оригинальная консистенция и мягкий сливочный вкус делает их популярными и покупаемыми.

Большое количество минералов, витаминов и полезных веществ, которые содержаться в сыре мягких сортов, делает их употребление полезным для человеческого организма. При употреблении его в пищу у людей нормализуется работа нервной системы, что приводит к избавлению стрессов, снятию усталости. Считается, что человек, регулярно потребляющий сыры мягких сортов имеет здоровый и крепкий сон и его практически не может мучить бессонница. Существует несколько самых распространенных сортов этого вида сыра:

Французский мягкий вид сыра, самый распространенный у нас в стране, это Шом.

Белый английский мягкий сыр, также завоевал популярность это, Чеширский.

Неподражаемый сливочный вкус имеет немецкий сыр Фрешино.

Всем известный сыр с Корсики это Фета.

Сладковатый сыр во французском изготовлении это Филадельфия.

Также всем известный сыр на соевой основе, это Тофу.

Итальянский кислый сыр Рикотта.

Альметте, Адыгейский, Дуо, Жерье и еще многие другие виды этого продукта известны хозяйкам всего мира. Каждый продукт изготавливается по специальным технологиям и имеет свой неповторимый и неподражаемый вкус и аромат. Калорийность всех мягких сыров очень высокая и их не рекомендуют употреблять людям с индивидуальной непереносимостью.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота