В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
AnnaGlyuza0436
AnnaGlyuza0436
18.01.2023 06:54 •  Биология

Осенью во время экскурсии учащиеся обратили внимание, что от пней срубленных весной кленов и тополей за одно лето выросли молодые побеги высотой до 1 м, а всходы этих растений, растущие рядом, не превышают 10-15 см. объясните, из чего развивается пневая поросль и почему она растет быстрее всходов из семян.

Показать ответ
Ответ:
Mozgi1706
Mozgi1706
27.12.2020 23:13

Нейрон структурно-функциональная единица нервной системы. Нейрон электрически возбудимая клетка обрабатывающая, хранящая и передающая информацию с электрических и химических сигналов. Нейрон имеет сложное строение и специализацию. Как другие клетки, нейроны должны обеспечивать поддержание собственной структуры и функций, при к условиям и оказывать регулирующее влияние на другие клетки. Основная функция нейронов переработка информации, получение, проведение и передача другим клеткам. Получение информации происходит синапсами с рецепторами сенсорных органов и другими нейронами, или непосредственно из внешней среды дендритами. Проведение информации происходит по аксонам, передача синапсами. Клетка имеет ядро, тело клетки и отростки (дендриты и аксоны). В головном мозге человека насчитывается около 90-95 миллиардов нейронов. Нейрон специализированная клетка, которая кодировать, организовывать ответную реакцию организма на раздражение.

0,0(0 оценок)
Ответ:
05971vitaznadez
05971vitaznadez
16.08.2020 08:34

Часть В  

1. Механическая переработка пищи и химическое расщепление её на простые растворимые вещества называется пищеварением.

2. Ротовая полость, глотка, пищевод, желудок тонкий и толстый кишечник образуют пищеварительную систему.

3. Три пары слюнных желёз: околоушные, поднижнечелюстные и подъязычные.

Часть С  

1.

2. а) В тонком кишечнике.  Ферменты: энтеропептидаза, сахараза, мальтаза, изомальтаза, липаза, эрепсин. б) В желудке. Ферменты: пепсин,  желатиназа, амилаза, липаза.

3. Против: необходимо избегать употребления в пищу необработанных продуктов. Наиболее распространёнными и опасными заболеваниями являются: понос, пищевое отравление и другие кишечные расстройства. Их причиной могут стать заражённые пища, вода или другие напитки.

За: Сырая еда избавляет организм от избытка холестерина, многих токсических веществ. Позволяет получить необходимую дозу витаминов и клетчатки, которые сохраняются в термически необработанной живой пище и улучшению пищеварения. С сырыми продуктами организм человека получает большую дозу естественных ферментов и воды, из которой растения состоят на 80%. После приёма пищи не надо пить воду.  Сырая еда много раз пережёвывается из-за содержания клетчатки, но она лучше переваривается, позволяя организму получить большее количество полезных веществ. Стимулируется рост полезных бактерий кишечника и уменьшается кислотность желудка.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота