Биохимии давно известны два принципиально разных усвоения глюкозы в организме (или два вида гликолиза): анаэробный и аэробный. При первом, когда кислород в дефиците, углеводы расщепляются до глюкозы и молочной кислоты, но если реакция происходит с участием полноценного обмена веществ и кислорода в избытке, молочная кислота продолжит свой путь и окисляется до углекислого газа и воды. Разница в высвобожденной энергии в 19(!) раз в пользу полного аэробного цикла. Естественно описание упрощенно, но позволяет увидеть существенную разницу двух процессов. Мы благодаря социализации все больше превращаемся в анаэробов. К этому нас подталкивает и злоупотребление мед. препаратами,антибиотиками, и новшества пищепрома (особенно здесь стоит отметить консерванты), но прежде всегогиподинамия. Это и есть причина нашей «усталости» и общего состояния дефицита энергии. Чем больше мы двигаемся, тем больше у нас энергии! То, что мы зачастую называем «усталостью» не что иное, как закисление переизбытком молочной кислоты, образующееся в результате преобладания анаэробных процессов в организме. Вот такой замкнутый круг, который придется разрывать только с силы воли. Как только мы переступаем это чувство «усталости» и занимаемся аэробными физическими нагрузками (бег, плаванье, йога…), то откуда не возмись появляется бодрость и… сытость. Заметили такое? На самом деле происходит вот что: вся накопившаяся в процессе неполного усвоения глюкозы молочная кислота получает доступ к кислороду. В результате она попадает в кровь и транспортируется в печень, где восстанавливается снова до глюкозы. А так как чувство голода — это количество глюкозы в крови, мы ощущаем сытость. Дальше же она попадает под полный аэробный цикл усвоения (Цикл Кребса). Наша «усталость» — это чаще всего не малое количество энергии с пищей, как принято считать, зачастую мы кушаем более чем достаточно. Это скорее не пищу полноценно усвоить с последующим отравлением её остатками, кислотами. Особенно это справедливо относительно углеводов. И тот факт, что большинство не может ними насытиться, будь то фрукты, овощи либо обычный рис, говорит о преобладании анаэробного обмена веществ в организме.
В нашем мире присутствует три основные экологические проблемы: 1) Загрезнение воды 2) Почвы 3) Воздуха Вода загрезняется из за грязных каналов и электро станций которые находятся на берегах рек, озёр, водхранилищь. Всё это приводит к страшным болезням как человека так и животных. Что бы предотвратить загрезнение нужно чаще чистить сточные каналы. Загрезнение почвы происходит из за мусора и разных химических взрыво-опасных вещесв. Что бы это предотвратить нужно чаще убирать мусор во дворах и проводить субботники. Загрезнение воздуха происходит из за противных газов которые выбрасывают машины и заводы. Пока никто не знает как предотвратить загрезнение воздуха.
1) Загрезнение воды
2) Почвы
3) Воздуха
Вода загрезняется из за грязных каналов и электро станций которые находятся на берегах рек, озёр, водхранилищь. Всё это приводит к страшным болезням как человека так и животных. Что бы предотвратить загрезнение нужно чаще чистить сточные каналы.
Загрезнение почвы происходит из за мусора и разных химических взрыво-опасных вещесв. Что бы это предотвратить нужно чаще убирать мусор во дворах и проводить субботники.
Загрезнение воздуха происходит из за противных газов которые выбрасывают машины и заводы. Пока никто не знает как предотвратить загрезнение воздуха.