№2 1)Корова ( Хозяйственное значение коровы. Молочные и мясо-молочные породы разводят для получения молока, говядины, кожа.)
2) Коза (Хозяйственное значение козы. Для получения молока, шерсти, кожи, помёт.)
3) Петух (Хозяйственное значение петуха. Для получения пуха, перьев и ценного удобрения (помёта), мясо. Куры- ещё и яйца. )
6) Гуси (Хозяйственное значение гусей. Для получения пуха, перьев и ценного удобрения (помёта), мясо и яиц )
14) Свиньи (Хозяйственное значение свиней. Для получения мясв, сала, крови)
№3 Значение
С животных человек может производить продукты питания: сметана, творог, кефир, мясо, мед и многое другое. Используются для промышленного производства также шерсть, перья, шкуры, пчелиный воск, фармакологические компании применяют яд пчел для изготовления лекарственных средств.
Животные получают воду тремя основными путями: через питье, вместе с сочной пищей и в результате метаболизма, т. е. за счет окисления и расщепления органических веществ – жиров, белков и углеводов.
Некоторые животные могут впитывать воду через покровы из влажного субстрата или воздуха, например личинки некоторых насекомых – мучного хрущака, жуков‑щелкунов и др.
Потери воды у животных происходят через испарение покровами или со слизистых оболочек дыхательных путей, путем выведения из тела мочи и непереваренных остатков пищи.
Хотя животные могут выдерживать кратковременные потери воды, но в целом расход ее должен возмещаться приходом. Потери воды приводят к гибели скорее, чем голодание.
№1 (1,2,3,6,14)
№2 1)Корова ( Хозяйственное значение коровы. Молочные и мясо-молочные породы разводят для получения молока, говядины, кожа.)
2) Коза (Хозяйственное значение козы. Для получения молока, шерсти, кожи, помёт.)
3) Петух (Хозяйственное значение петуха. Для получения пуха, перьев и ценного удобрения (помёта), мясо. Куры- ещё и яйца. )
6) Гуси (Хозяйственное значение гусей. Для получения пуха, перьев и ценного удобрения (помёта), мясо и яиц )
14) Свиньи (Хозяйственное значение свиней. Для получения мясв, сала, крови)
№3 Значение
С животных человек может производить продукты питания: сметана, творог, кефир, мясо, мед и многое другое. Используются для промышленного производства также шерсть, перья, шкуры, пчелиный воск, фармакологические компании применяют яд пчел для изготовления лекарственных средств.
Животные получают воду тремя основными путями: через питье, вместе с сочной пищей и в результате метаболизма, т. е. за счет окисления и расщепления органических веществ – жиров, белков и углеводов.
Некоторые животные могут впитывать воду через покровы из влажного субстрата или воздуха, например личинки некоторых насекомых – мучного хрущака, жуков‑щелкунов и др.
Потери воды у животных происходят через испарение покровами или со слизистых оболочек дыхательных путей, путем выведения из тела мочи и непереваренных остатков пищи.
Хотя животные могут выдерживать кратковременные потери воды, но в целом расход ее должен возмещаться приходом. Потери воды приводят к гибели скорее, чем голодание.
Объяснение: