Основными направлениями селекции злаковых растений было увеличение урожайности зерна и повышение содержания белков в нём. Укажите злаковое растение, при селекции которого отбор был направлен на формирование иных признаков. Напишите в ответе цифры указанные выше картинок
Для того чтобы ответить на данный вопрос, нам необходимо внимательно рассмотреть изображенные на картинках злаковые растения и понять, какие признаки были выделяющимися в процессе их селекции.
На изображении показаны следующие злаковые растения:
1. Пшеница
2. Овес
3. Кукуруза
4. Рис
Основными направлениями селекции злаковых растений было увеличение урожайности зерна и повышение содержания белков в нём. Эти признаки являются важными с точки зрения питательной ценности злаковых растений, так как белки являются важными источниками питательных веществ для человека.
Однако, существуют и другие признаки, которые также могут быть предметом селекции для злаковых растений. Например, отбор может быть направлен на повышение устойчивости к погодным условиям, заболеваниям или вредителям, а также на улучшение вкусовых и качественных характеристик зерна.
На данной картинке нельзя однозначно сказать, какие именно признаки были выделяющимися для каждого изображенного злакового растения. Поэтому невозможно точно назвать конкретное злаковое растение, при селекции которого отбор был направлен на формирование иных признаков.
В данном случае, ответом на вопрос может быть любое изображенное злаковое растение - пшеница (1), овес (2), кукуруза (3) или рис (4). В ответе следует указать номер картинки (цифру), которая соответствует конкретному злаковому растению.
Например, если мы считаем, что отбор для селекции пшеницы был направлен на формирование иных признаков, то в ответе мы должны указать цифру "1". Если такие признаки отсутствуют для всех изображенных растений, то ответом будет None.
На изображении показаны следующие злаковые растения:
1. Пшеница
2. Овес
3. Кукуруза
4. Рис
Основными направлениями селекции злаковых растений было увеличение урожайности зерна и повышение содержания белков в нём. Эти признаки являются важными с точки зрения питательной ценности злаковых растений, так как белки являются важными источниками питательных веществ для человека.
Однако, существуют и другие признаки, которые также могут быть предметом селекции для злаковых растений. Например, отбор может быть направлен на повышение устойчивости к погодным условиям, заболеваниям или вредителям, а также на улучшение вкусовых и качественных характеристик зерна.
На данной картинке нельзя однозначно сказать, какие именно признаки были выделяющимися для каждого изображенного злакового растения. Поэтому невозможно точно назвать конкретное злаковое растение, при селекции которого отбор был направлен на формирование иных признаков.
В данном случае, ответом на вопрос может быть любое изображенное злаковое растение - пшеница (1), овес (2), кукуруза (3) или рис (4). В ответе следует указать номер картинки (цифру), которая соответствует конкретному злаковому растению.
Например, если мы считаем, что отбор для селекции пшеницы был направлен на формирование иных признаков, то в ответе мы должны указать цифру "1". Если такие признаки отсутствуют для всех изображенных растений, то ответом будет None.