Морс- очень вкусный прохладительный напиток. Отлично утоляет жажду летом, можно добавить даже кубики льда, ну а зимой его можно пить теплым, что бы согреться. Готовят морсы в основном из клюквы или брусники. Брусничный морс в профилактике простуды, он и с лечением и аппетит вызовет. Клюквенный снизить температуру и нормализует тонус организма. Морсы отлично пополняют организм витаминами. Готовим морс так: отжимаем сок из ягод, заливаем ягоды водой и варим до кипения, как только закипит, добавляем выжатый сок и выключаем. Компот варят из сухофруктов, а сок просто выжимают из фруктов или овощей.
Бе́лый медве́дь, или полярный медведь, или северный медведь, или морской медведь, или ошкуй[1] (лат. Ursus maritimus) — хищное млекопитающее семейства медвежьих, близкий родственник бурого медведя, от которого отделился около 150 тысяч лет назад [2]. Латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской».Белый медведь — самый крупный наземный представитель млекопитающих отряда хищных. Его длина достигает 3 м, масса до 1 т. Обычно самцы весят 400—450 кг; длина тела 200—250 см, высота в холке до 130—150 см. Самки заметно мельче (200—300 кг). Самые мелкие медведи водятся на Шпицбергене, самые крупные — в Беринговом море. Белого медведя от других медведей отличают длинная шея и плоская голова. Кожа у него чёрная. Цвет шубы варьируется от белого до желтоватого; летом мех может желтеть из-за постоянного воздействия солнечного света. Шерсть белого медведя лишена пигментной окраски, и шерстинки полые. Полупрозрачные волоски пропускают только ультрафиолетовые лучи, придавая шерсти теплоизоляционные свойства. При ультрафиолетовой фотосъёмке белый медведь кажется тёмным. Благодаря строению шерстинок белый медведь иногда может «позеленеть». Происходит это в жарком климате (в зоопарках), когда внутри шерстинок заводятся микроскопические водоросли. Подошвы ног подбиты шерстью, чтобы не скользить по льду и не мёрзнуть. Между пальцами есть плавательная перепонка, а передняя часть лап оторочена жёсткими щетинками. Крупные когти могут удержать даже сильную добычу.
Готовим морс так: отжимаем сок из ягод, заливаем ягоды водой и варим до кипения, как только закипит, добавляем выжатый сок и выключаем.
Компот варят из сухофруктов, а сок просто выжимают из фруктов или овощей.
Белого медведя от других медведей отличают длинная шея и плоская голова. Кожа у него чёрная. Цвет шубы варьируется от белого до желтоватого; летом мех может желтеть из-за постоянного воздействия солнечного света. Шерсть белого медведя лишена пигментной окраски, и шерстинки полые. Полупрозрачные волоски пропускают только ультрафиолетовые лучи, придавая шерсти теплоизоляционные свойства. При ультрафиолетовой фотосъёмке белый медведь кажется тёмным. Благодаря строению шерстинок белый медведь иногда может «позеленеть». Происходит это в жарком климате (в зоопарках), когда внутри шерстинок заводятся микроскопические водоросли. Подошвы ног подбиты шерстью, чтобы не скользить по льду и не мёрзнуть. Между пальцами есть плавательная перепонка, а передняя часть лап оторочена жёсткими щетинками. Крупные когти могут удержать даже сильную добычу.