Особливість продихів у листках звойних а)вони розташовані дуже близько до епідермісу б)містять смоляні ходи в)заглиблені в товщі листка г) на зиму закриваються живицею
Вслед за оплодотворением зигота вступает в период дробления, количество бластомеров быстро увеличивается (2, 4, 8, 16 и т. д.).В процессе деления бластомеры постепенно отодвигаются от центра зародыша к периферии, образуя в центре все увеличивающуюся полость.В связи с этим к концу периода дробления возникает типичная бластула, стенка которой образована одним слоем клеток (бластодерма), а полость ее (бластоцель) заполнена жидкостью. Следующий период (гаструляция) связан с инвагинацией, т. е. впячиванием одной (вегетативной) половины бластулы в другую (анимальную)* (рис. 35). В результате образуется гаструла**, у которой имеется внутренний зародышевый листок (первичная энтодерма), гастроцель (полость первичной кишки) и бластопор (первичный рот).
• брокколи • брюссельская капуста • цветная капуста • краснокочанная капуста • савойская капуста • кольраби Брокколи Содержит большое количество витаминов. Используется в отварном или обжаренном виде. Кроме того, ее можно мариновать, замораживать, консервировать. Брюссельская капуста Используется в качестве отличного гарнира или при варке супа . Цветная капуста Используют в свежем виде с различными соусами, в слегка обжаренном виде, или отваренной. Прекрасный диетический продукт.Краснокочанная капустаОбладает отличным капустным вкусом. Как и белокочанная родственница, используется в салатах, в супах, в качестве гарнира. Ее можно квасить, мариновать, консервировать.Савойская капуста Из нее делают начинки для пирогов, салаты, используется в супах и для жарки.Кольраби Используют в свежем виде или отваривают.Белокочанная капуста для квашения
Вслед за оплодотворением зигота вступает в период дробления, количество бластомеров быстро увеличивается (2, 4, 8, 16 и т. д.).В процессе деления бластомеры постепенно отодвигаются от центра зародыша к периферии, образуя в центре все увеличивающуюся полость.В связи с этим к концу периода дробления возникает типичная бластула, стенка которой образована одним слоем клеток (бластодерма), а полость ее (бластоцель) заполнена жидкостью. Следующий период (гаструляция) связан с инвагинацией, т. е. впячиванием одной (вегетативной) половины бластулы в другую (анимальную)* (рис. 35). В результате образуется гаструла**, у которой имеется внутренний зародышевый листок (первичная энтодерма), гастроцель (полость первичной кишки) и бластопор (первичный рот).
Объяснение:
• брюссельская капуста
• цветная капуста
• краснокочанная капуста
• савойская капуста
• кольраби
Брокколи Содержит большое количество витаминов. Используется в отварном или обжаренном виде. Кроме того, ее можно мариновать, замораживать, консервировать. Брюссельская капуста Используется в качестве отличного гарнира или при варке супа
. Цветная капуста Используют в свежем виде с различными соусами, в слегка обжаренном виде, или отваренной. Прекрасный диетический продукт.Краснокочанная капустаОбладает отличным капустным вкусом. Как и белокочанная родственница, используется в салатах, в супах, в качестве гарнира. Ее можно квасить, мариновать, консервировать.Савойская капуста Из нее делают начинки для пирогов, салаты, используется в супах и для жарки.Кольраби Используют в свежем виде или отваривают.Белокочанная капуста для квашения