В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
AннаКрутая
AннаКрутая
15.09.2022 02:32 •  Биология

Особливості будови та функцій покривів тіла різних груп тварин Групи тварин Будова покривів тіла
Функції покривів тіла
Практична р.
Одноклітинні
Кишково-
порожнинні
Плоскі черви
Круглі черви
ПОРІВНЯННЯ БУДОВИ
ХРЕБЕТНИХ ТВАРИН (НА
Мета: навчитися визначати особливості
різних груп хребетних тварин (кісткових
що пов'язані з їхнього життя.
обладнання: муляжі головного мозку,
будови головного мозку представників
риб, амфібій, рептилій, птахів, ссавців),
терактивна дошка.
ХІД
Кільчасті черви
Молюски
Членистоногі
Хрящові
риби
Кісткові
риби
Земноводні
дет у васаллий
Плазуни
Завдання 1. Ознайомтеся збудое
Знайдіть у підручнику й довір
головного мозку досліджуваних
Завдання 2. Дослідіть будову
груп хребетних тварин
1. Ознайомтеся з муляжами
представників різних груп
лій, птахів і ссавців. Зверь
го з відділів: переднього м
наявність або відсутність
довгастого мозку і мозочи
еши -
Птахи
14 адад оронд
Ссавці
Підсумки

Показать ответ
Ответ:
marsel35
marsel35
23.12.2022 14:01

Рыбы — самая многочисленная группа позвоночных животных (около \(30\) тыс. видов). Рыбы живут только в водоёмах и хорошо при к водной среде.

У рыб обтекаемое тело

На поверхности кожи находится чешуя; есть кожные железы, выделяющие большое количество слизи

Рыбы плавают, волнообразно изгибая тело. Передвигаться в воде плавники, которые выполняют функцию руля и поддерживать тело в воде

Дышат рыбы растворённым в воде кислородом с жабр

У многих рыб имеется плавательный пузырь, который обеспечивает плавучесть

0,0(0 оценок)
Ответ:
14062006123
14062006123
09.04.2022 12:30

В нашей стране насчитывается около 300 видов съедобных грибов. Однако число видов, употребляемых в пищу, обычно невелико. Большинство съедобных грибов мало известно, например, гриб-зонтик, некоторые виды рядовок и т.д.

Лучшие съедобные грибы — белый гриб, подосиновик, подберезовик, маслята, грузди, рыжики, осенний опенок. Хорошие пищевые качества также у летнего опенка, сыроежек, рядовки фиолетовой, волнушек.

Среди грибов есть и ядовитые, но их сравнительно немного. В первую очередь следует назвать бледную поганку и вонючий мухомор — смертельно ядовитые грибы, против которых нет надежного противоядия.

Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе — они разлагают органические соединения до неорганических (минеральных), которые могут в дальнейшем усваиваться растениями.

Почвенные грибы играют огромную роль в почвообразовании — обогащают его гумусный (плодородный) слой.

Микориза, которую образуют грибы и растения, положительно влияет на рост и развитие растений.

Плодовые тела шляпочных грибов потребляет много животных: млекопитающие, грызуны, белки, барсуки, кабаны, лоси, косули), птицы, сухопутные моллюски и много насекомых.

Значение грибов в хозяйстве человека.

Некоторые из съедобных грибов них искусственно выращивают (шампиньоны, вешенки).

С плесневых грибов (пенициллы, аспергил) получают антибиотики — лекарства, которые используют при многих заболеваниях.

Со спорыньи (паразитических грибов на злаковых растениях) получают вещество, которое подавляет рост клеток злокачественных опухолей.

Широко используют дрожжи в хлебопечении, виноделии, пивоварении и производстве спирта; особые дрожжи используют при изготовлении кефира и кумыса.

Среди плесневых грибов есть такие, которые применяют при изготовлении твердых сыров.Виды грибов, паразитирующих на насекомых, используют для борьбы с вредителями. Многие паразитических грибов вредят здоровью человека и народному хозяйству. Значительный ущерб наносят грибы-разрушители древесины; грибы, поражающие злаковые, снижая их урожаи (парша яблонь и груш и другие).

Грибы вызывают заболевания у животных и людей (молочница, парша, стригущий лишай и др.). При сборе грибов необходимо быть особенно осторожным, воздерживаться от сбора низких по качеству и неизвестных грибов, поскольку они могут вызвать смертельное отравление.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота