Биосфера — оболочка Земли, заселённая живыми организмами и преобразованная ими. Биосфера начала формироваться не позднее, чем 3,8 млрд. лет назад, когда на нашей планете стали зарождаться первые организмы. Она проникает во всю гидросферу, верхнюю часть литосферы и нижнюю часть атмосферы, то есть населяет экосферу. Биосфера представляет собой совокупность всех живых организмов. В ней обитает более 3 000 000 видов растений, животных, грибов и бактерий.Это такая система, при которой несколько видов живых организмов могут жить и размножаться в замкнутом пространстве. Особенно интересным изучение таких систем становится с началом освоения космического пространства, где в контуре космического объекта должны будут уживаться растения, некоторые виды животных и человек! Сейчас в зоомагазинах продают запаянные аквариумы, где плавает рыбка, посажена водоросль, и есть живой планктон. Все участники такой примитивной биосистемы живут в ней годами..Нчнем с самого простого. Метахондрии настолько сжились с нами что их ген уже у нас есть. В мамском молоке есть бактерии для ребёнка. В нашем организме самый настоящий нанозоопарк. Попил водички из ручья и в животике уже холерные вибрионы не патогеные плавают вместе с молочными бактериями и дрозжами. Тут для перечисления всего что может быть в организме не хватит и символов и терпения людей. Вроде бы в меде 2 семестра читают началку.Бакте́рии (эубактерии (Eubacteria), др.-греч. βακτήριον — палочка) — домен (надцарство) прокариотных (безъядерных) микроорганизмов, чаще всего одноклеточных. К настоящему времени описано около десяти тысяч видов бактерий и предполагается, что их существует свыше миллиона, однако само применение понятия вида к бактериям сопряжено с рядом трудностей.Гидробионт (лат. Hydrobiontes; от др.-греч. ὕδωρ — вода + бионт) — организм, при к обитанию в водной среде (биотопе). Гидробионтами (водными организмами) являются, например, рыбы, губки, стрекающие, иглокожие, большая часть ракообразных и моллюсков.Аскариды (лат. Ascarididae) — крупные круглые черви, их длина может достигать 40 сантиметров. Наиболее часто поражают органы желудочно-кишечного тракта, вызывают аскаридоз. Излюбленным местом обитания взрослых особей является тонкая кишка. Аскариды — двуполые черви. Самки аскарид могут за сутки произвести на свет более 200 тысяч яиц.
Функции: Соединительная ткань выполняет опорную, защитную и трофическую функции. Мышечная ткань обеспечивает двигательные процессы в организме, может быть поперечнополосатой и гладкой. Нервная ткань обеспечивающих специфические функции восприятия раздражений, возбуждения, выработки нервного импульса и передачи его.
Особенности строения: Эпителиальная ткань состоит из непрерывного слоя плотно прилегающих клеток. Соединительная ткань рыхлая, волокнистая, неоформленная, содержит много клеток, мало межклеточного и аморфного вещества. Гладкая мышечная ткань имеет клеточное строение. Она образует мышечные оболочки стенок внутренних органов. Поперечнополосатая мышечная ткань состоит из мышечных волокон, каждое из которых представлено многими тысячами клеток, слившимися, кроме их ядер, в одну структуру. Она образует скелетные мышцы. Нервная ткань обладает крайне выраженной гетерогенность ее клеточного состава. Между клетками нервной ткани хорошо развиты межклеточные пространства, заполненные жироподобным межклеточным веществом - глией (нейроглией). По особенностям строения оболочек волокна подразделяются на безмякотные (безмиелиновые) и мякотные (миелиновые).
Сейчас в зоомагазинах продают запаянные аквариумы, где плавает рыбка, посажена водоросль, и есть живой планктон. Все участники такой примитивной биосистемы живут в ней годами..Нчнем с самого простого. Метахондрии настолько сжились с нами что их ген уже у нас есть. В мамском молоке есть бактерии для ребёнка. В нашем организме самый настоящий нанозоопарк. Попил водички из ручья и в животике уже холерные вибрионы не патогеные плавают вместе с молочными бактериями и дрозжами. Тут для перечисления всего что может быть в организме не хватит и символов и терпения людей. Вроде бы в меде 2 семестра читают началку.Бакте́рии (эубактерии (Eubacteria), др.-греч. βακτήριον — палочка) — домен (надцарство) прокариотных (безъядерных) микроорганизмов, чаще всего одноклеточных. К настоящему времени описано около десяти тысяч видов бактерий и предполагается, что их существует свыше миллиона, однако само применение понятия вида к бактериям сопряжено с рядом трудностей.Гидробионт (лат. Hydrobiontes; от др.-греч. ὕδωρ — вода + бионт) — организм, при к обитанию в водной среде (биотопе). Гидробионтами (водными организмами) являются, например, рыбы, губки, стрекающие, иглокожие, большая часть ракообразных и моллюсков.Аскариды (лат. Ascarididae) — крупные круглые черви, их длина может достигать 40 сантиметров. Наиболее часто поражают органы желудочно-кишечного тракта, вызывают аскаридоз. Излюбленным местом обитания взрослых особей является тонкая кишка. Аскариды — двуполые черви. Самки аскарид могут за сутки произвести на свет более 200 тысяч яиц.
Соединительная ткань выполняет опорную, защитную и трофическую функции.
Мышечная ткань обеспечивает двигательные процессы в организме, может быть поперечнополосатой и гладкой.
Нервная ткань обеспечивающих специфические функции восприятия
раздражений, возбуждения, выработки нервного импульса и передачи его.
Особенности строения:
Эпителиальная ткань состоит из непрерывного слоя плотно прилегающих клеток.
Соединительная ткань рыхлая, волокнистая, неоформленная, содержит много клеток, мало межклеточного и аморфного вещества.
Гладкая мышечная ткань имеет клеточное строение. Она образует мышечные оболочки стенок внутренних органов.
Поперечнополосатая мышечная ткань состоит из мышечных волокон, каждое из которых представлено многими тысячами клеток, слившимися, кроме их ядер, в одну структуру. Она образует скелетные мышцы.
Нервная ткань обладает крайне выраженной гетерогенность ее клеточного состава. Между клетками нервной ткани хорошо развиты межклеточные пространства, заполненные жироподобным межклеточным веществом - глией (нейроглией). По особенностям строения оболочек волокна подразделяются на безмякотные (безмиелиновые) и мякотные (миелиновые).