Белок необходим для построения новых клеток и обновлению старых тканей. Представьте себе кирпичный дом. Кирпичи дома – это белки. Строительный материал организма. Поэтому важно включить их в свой рацион.
Белки защищают мышцы. Недостаток белка в организме чреват различными мышечными травмами.
Жиры очень важны для организма, но желательно чтобы это были ненасыщенные жиры Омега-3 и Омега-6. Они нам нужны для того, чтобы:
Суточная потребность организма в воде определяется условиями внешней среды, характером работы, количеством принятой пищи. Избыточное же потребление воды приносит несомненный вред, так как излишней нагрузке на сердце и ускорению процессов распада белка.
Некоторые животные, например, верблюды, при длительном пребывании в пустыне используют окисление резервного жира в качестве дополнительного источника воды. А врачи перерабатывать жиры в воду используют при борьбе с тучностью, когда советуют ограничивать количество выпиваемой жидкости, в результате чего интенсивнее протекает распад жиров и быстрее уменьшается масса тела.
К сожалению, многие пьют помногу и часто, не задумываясь о том, что избыточное употребление воды вредно. Если вы не можете отказаться от подобной вредной привычки, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
1. Всасывание воды и поступление ее в кровь и ткани организма начинаются примерно через 10-15 минут, поэтому учтите, что выпитая вода не может сразу же избавить вас от жажды.
2. Помните, что избыточное питье усиливает потоотделение. При сильном потении полоскайте периодически рот и горло водой, что уменьшить жажду.
3. Старайтесь воздерживаться от частого и обильного питья, тогда через некоторое время ощущение жажды будет появляться реже.
4. Утоляйте жажду постепенно, выпивая через 10-20 минут лишь по нескольку глотков. Хотя для утоления жажды имеет значение не только количество воды, но и ее вкусовые свойства. Так, на Руси в жаркую погоду издавна пили хлебный квас, а в Средней Азии – холодный отвар из сушеных фруктов или зеленый чай.
5. И, наконец, не пейте сырую воду. Следите, чтобы вода была прозрачной, приятной на вкус, без запаха и не слишком холодной.
Нужно питаться разнообразно этим людям, так как:
Объяснение:
Белок необходим для построения новых клеток и обновлению старых тканей. Представьте себе кирпичный дом. Кирпичи дома – это белки. Строительный материал организма. Поэтому важно включить их в свой рацион.
Белки защищают мышцы. Недостаток белка в организме чреват различными мышечными травмами.
Жиры очень важны для организма, но желательно чтобы это были ненасыщенные жиры Омега-3 и Омега-6. Они нам нужны для того, чтобы:
1. Обеспечить организм энергией.
2. Производить гормоны.
3. Образовывать клеточные мембраны.
Суточная потребность организма в воде определяется условиями внешней среды, характером работы, количеством принятой пищи. Избыточное же потребление воды приносит несомненный вред, так как излишней нагрузке на сердце и ускорению процессов распада белка.
Некоторые животные, например, верблюды, при длительном пребывании в пустыне используют окисление резервного жира в качестве дополнительного источника воды. А врачи перерабатывать жиры в воду используют при борьбе с тучностью, когда советуют ограничивать количество выпиваемой жидкости, в результате чего интенсивнее протекает распад жиров и быстрее уменьшается масса тела.
К сожалению, многие пьют помногу и часто, не задумываясь о том, что избыточное употребление воды вредно. Если вы не можете отказаться от подобной вредной привычки, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
1. Всасывание воды и поступление ее в кровь и ткани организма начинаются примерно через 10-15 минут, поэтому учтите, что выпитая вода не может сразу же избавить вас от жажды.
2. Помните, что избыточное питье усиливает потоотделение. При сильном потении полоскайте периодически рот и горло водой, что уменьшить жажду.
3. Старайтесь воздерживаться от частого и обильного питья, тогда через некоторое время ощущение жажды будет появляться реже.
4. Утоляйте жажду постепенно, выпивая через 10-20 минут лишь по нескольку глотков. Хотя для утоления жажды имеет значение не только количество воды, но и ее вкусовые свойства. Так, на Руси в жаркую погоду издавна пили хлебный квас, а в Средней Азии – холодный отвар из сушеных фруктов или зеленый чай.
5. И, наконец, не пейте сырую воду. Следите, чтобы вода была прозрачной, приятной на вкус, без запаха и не слишком холодной.
Объяснение:
тут конечто много но тут можно много выбрать