От
1. Фактор, определяющий верхнюю границу биосферы: 1) ультрафиолетовые лучи; 2) температура; 3) свет организмов поглощать одни газы и выделять другие в ходе фотосинтеза и дыхания – это функция живого вещества:
3. Фактор, определяющий нижнюю границу биосферы: 1) ультрафиолетовые лучи; 2) свет; 3) температура
4. К функциям живого вещества в биосфере относятся:
А) накопительная; Б) окислительно-восстановительная; В) проводниковая; Г) концентрационная; Д) газовая; Е) окислительная
Любой живой организм имеет клеточное строение и мой, состоящий из миллионов клеток, не исключение. Не смотря на то, что они составляют различные виды тканей, выполняющие свою функцию, они все объеденины и направлены на поддержание жизнедеятельности. Это удивительная и очень сложная система. Когда я съедаю, например, яблоко, оно проходит все стадии переваривания чтобы в последующем быть использованным в качестве источника энергии. А у клеток очень много "дел", им она необходима:
Для роста, развития организма, для любого биосинтеза, физической активности, поддержания иммунной защиты и т.д.
Меня все время поражает этот чудотворный биомеханизм...
Известно, что дикие кактусы более предпочтительные к засушливым полупустынным регионам, а также к пустыням Африки, Азии, Южной и Северной Америки. К тому же встретить их можно на побережье Средиземного моря и в Крыму.
Кактусы живут в следующих природных условиях:
1. При резких колебаниях дневных и ночных температур. Не секрет, что в пустынях днем бывает очень жарко, а ночью слишком прохладно, бывают резкие перепады температуры до 50 градусов.
2. Небольшой уровень влажности. В регионах, где обитают кактусы, выпадает до 300 мм осадков в год. Однако, есть некоторые виды кактусов, которые живут в тропических лесах, где уровень влажности высокий, около 3500 мм в год.
3. Рыхлые почвы. Также кактусы можно встретить на рыхлых почвах, которые содержат большое количество песка. Причем такие почвы обычно имеют кислую реакцию.
Из-за малого количество осадков, семейство кактусов обладает очень мясистым стеблем, а также толстым эпидермисом. В нем запасается вся влага на время засухи. Кроме того, кактусы имеют колючки, восковый налет на стебле, ребристость стебля, все это предотвращает испарение влаги кактуса. Помимо этого, у большинства видов кактуса очень развит корень, он уходит глубоко в почву, или просто распространяется на поверхности земли для сбора влаги.