В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vlad2380
vlad2380
08.10.2020 17:48 •  Биология

от (22) Установи, какие из суждений верны.

А. Губки — Тип беспозвоночных, у представителей которого впервые в животном мире появилась сквозная пищеварительная система.
Б. Дождевые черви и другие обитатели почвы не используют в процессе дыхания кислород.

Правильный ответ:
.

Отметь, какие из суждений верны.

А. От жабр у рыб по сосудам течёт гемолимфа.
Б. В сердце рыб находится кровь, насыщенная углекислым газом.

Правильный ответ:
.

Определи, кто из этих животных имеет двухкамерное сердце?
ответ:
скат
осётр
тритон

Сердце, состоящее из двух предсердий и одного желудочка, имеется у представителя класса —
костные рыбы
млекопитающие
птицы
хрящевые рыбы
амфибии.

Отметь, кто из рептилий может быть растительноядным (в ответе запиши только букву):
.

В. Крокодилы.
П. Черепахи.
Е. Вараны.
Ж. Змеи.

Определи, какие из суждений верны.

А. От лёгких по сосудам течёт кровь, насыщенная углекислым газом.
Б. К клеткам органов и тканей у рептилий поступает смешанная кровь.

Правильный ответ:
.

Установи соответствие между камерами сердца и кругами кровообращения.
Рядом с каждым кругом кровообращения запиши две буквы, обозначающие камеры сердца, начав с той камеры, с которой этот круг начинается, и закончив той, которой он заканчивается (буквы запиши без пробелов).

Г — левый желудочек.
Р — левое предсердие.
А — правый желудочек.
М — правое предсердие.

Большой круг кровообращения —
.

Малый круг кровообращения —
.

Расположи в правильном порядке процессы, происходящие в пищеварительной системе птицы после прохождения пищи через ротовую полость.
Отметь верную последовательность и запиши только буквы (без пробелов):
.

И — переваривание пищи соками поджелудочной железы, печени и желчного пузыря.
М — поступление непереваренных продуктов в клоаку.
А — размягчение и частичное переваривание пищи под влиянием слюны.
Е — обработка пищи пищеварительными соками, вырабатываемыми железистыми клетками желудка.

Определи все верные ответы и запиши соответствующие буквы (в алфавитном порядке, без пробелов).

У млекопитающих артериальная кровь, в отличие от венозной:


Е) бедна кислородом;
Б) течёт в малом круге по венам;
И) наполняет правую половину сердца;
О) поступает в левое предсердие;
К) насыщена углекислым газом;
С) обеспечивает клетки тела питательными веществами.

Показать ответ
Ответ:
arturimbo
arturimbo
29.05.2021 13:30
Головной мозг – основной регулятор всех функциональных отправлений организма, а также его поведенческих актов, которые направлены на адаптацию к внешним условиям жизни. продолговатый мозг является продолжением спинного мозга. он имеет серое вещество, находящееся снаружи, и белое вещество, расположенное внутри. скопления клеточных тел нейронов образуют в продолговатом мозгу ядра. продолговатый мозг — жизненно важный орган. при его поражении происходит нарушение рефлекторных соматических и вегетативных актов, а при разрушении его наступает смерть. продолговатый мозг выполняет проводниковую и рефлекторную функции. головной мозг регулирует следующие рефлексы: сердечной деятельности, тонуса сосудов, дыхания, кашля, чихания, слюноотделения, глотания, желудочной и поджелудочной секреции, рвоты, обмена веществ, слезоотделения, мигания и закрытия век, тонических рефлексов скелетных мышц.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ressopli345
ressopli345
07.02.2021 19:34
Как искусственно поднять температуру: для этого нужно принять внутрь грифель от простого карандаша. если взять обыкновенный карандаш и извлечь из него небольшой кусочек грифеля, а затем съесть, то в скором времени вы почувствуете, что температура тела поднимается. она может достигать сорока градусов. профи на некоторых форумах , что карандаш должен иметь исключительно отечественное происхождение. таким способом можно поднять температуру на 3-4 часа. стоить отметить, что вышеперечисленные способы симулирования болезни не всегда и не всем . у большинства людей повышения температуры не происходит. не стоит забывать также и то, что для некоторых такие приёмы могут быть попросту опасны. известны неприятные случаи обмороков и отравлений. все люди разные – организм каждого человека реагирует на то или иное воздействие по-своему. натирать советуют перцем, солью, луком, чесноком. однако два последних сильный и стойкий запах, а потому, лучше не пользоваться ими в общественных местах. знатоки советуют натирать подмышки примерно 10 минут, и тогда температура поднимется до +38. данный способ может повлечь за собой раздражение кожи. натирать советуют перцем, солью, луком, чесноком. однако два последних сильный и стойкий запах, а потому, лучше не пользоваться ими в общественных местах. знатоки советуют натирать подмышки примерно 10 минут, и тогда температура поднимется до +38. данный способ может повлечь за собой раздражение кожи. если измерение температуры тела производится без родительского наблюдения, многие школьники знают, как надолго поднять температуру на градуснике. нужно опустить его в горячую воду (осторожно, градусник может лопнуть) или применить трение. но как повысить показания градусника, если за вами всё-таки ? для этого нужно заранее вычислить, как будет выглядеть градусник, которым будет проводиться измерение температуры в кабинете у врача, и приобрести такой же. перечисленными чуть выше способами поднимите показания термометра в условиях и придите к доктору с этим оружием у себя подмышкой. от вас потребуется выдержка и ловкость рук. лучше заранее потренироваться дома. одежда должна быть свободной, майку следует заправить, чтобы градусник случайно не упал на пол. усложнится, если в кабинете врача придётся раздеваться. но ведь фокусник как-то достаёт кролика из совершенно пустой шляпы! безвыходных ситуаций не   бывает
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота