Отец натуральный солнечный блондин с синими глазами, у матери неполный альбинизм, пепельно-соломенные волосы и серо-зелёно-карие глаза. Дед по матери тоже неполный альбинос, а прабабушка по матери отличается полным альбинизмом. Какая вероятность того что родится сын с белыми с жёлтым оттенком волос и унаследует альбинизм от матери и отцовский цвет глаз?
1) 1 отличие. В плоских червей двусторонняя симметрия (две части зеркальный друг другу), а в кишечнополостных (совпадает самос собой при вращении). 2 отличие. Плоские черви трёхслойный, у них есть системы органов, а также отсутствует внутренняя полость. А кишечнополостные двухслойные, в них отсутствуют внутренние органы. 2) Класс Ленточные. Ленточные названы так из-за ленточной формы тела. Они паразиты, имеют разные инструменты, например крючки. Класс Сосальщики. Сосальщики также являются паразитами. Для них характерно чередование поколений, а также они названы так из-за инструмента крепления - присоски. Класс Ресничные. В ресничных червей преобладает свободный образ жизни, в отличие от вторых (реже паразитически). Они так названы из-за ресничек, Которым покрыто их тело. Реснички нужны для передвижения в водной среде. 3 Дело в том, что ленточные черви - это паразиты, в основном живущие в толстом кишечнике. В толстый кишечник химус попадает уже в переработанном ферментами виде, соответственно, ленточными червями имеется никакой необходимости что-то переваривать. Вероятно, органы пищеварения редуцировались за ненадобностью в результате эволюции. 4 Для начала перечислим наиболее часто встречающихся паразитически представителей плоских червей, Которые могут нанести вред человеку. Это печеночный сосальщик, бычий и свиной цепни, эхинококк, описторхисами. Заражение большинством из ЭТИХ паразитов происходит при употреблении плохо проваренного или прожаренного свиного или коровьего мяса, так как именно эти животные являются промежуточным хозяевами цепней и эхинококка. Описторхозом можно заразится съев плохо Приготовленную рыбу. То есть для уменьшения риска заражения Этими паразитами достаточно соблюдать термические правила обработки мяса. Заражение печеночным сосальщиками происходит при питье воды из водоемов рядом с Которым происходит выпас коров так как там находятся цисты этого червя. Естественно, для избежания заражения любым из видов паразитически червей необходимо соблюдать элементарные правила гигиены, то есть мыть руки, особенно после контакта с домашними животными, на шерсти которых могут находиться яйца паразитов. И не в коем случаен не тянуть в рот руки на прогулке и траву на лугах.
1. В отличие от лучевой симметрии кишечнополостных такую симметрию называют двусторонней. (Двусторонняя или билатеральная симметрия впервые появляется именно в этом типе животных) . Также в отличие от кишечнополостных в процессе развития из оплодотворенного яйца у них формируется не два, а три слоя клеток: наружный - эктодерма, внутренний - энтодерма, и промежуточный - мезодерма, из которых в дальнейшем развиваются различные системы органов. В отличие от кишечнополостных, нервная система плоских червей не диффузная. Она состоит из головного нервного узла и нескольких продольных нервных стволов, из которых наиболее развиты 2 боковых или брюшных ствола. Характерные черты кишечнополостных: 1. В эктодерме имеются стрекательные клетки различных типов. 2. Тело Кишечнополостных имеет вид открытого на одном конце мешка, окруженного щупальцами. Полость тела – гастральная (представлена слепо замкнутой первичной кишкой) . 3. Дыхательная, кровеносная и выделительная системы отсутствуют. 4. Постоянные половые железы (гонады) отсутствуют; их функции выполняют одиночные (интерстициальные) клетки, из которых образуются и яйцеклетки, и сперматозоиды. 5. Разнообразие типов гаструляции – образования двуслойного зародыша (гаструлы) . 6. Широко распространен метагенез – чередование полового и бесполого поколений. Половое поколение обычно представлено стадией медузы, а бесполое – стадией полипа.
Характерные черты типа Плоские черви: 1. Покровы тела и подстилающие слои мускулатуры образуют кожно-мышечный мешок. 2. Промежутки между органами заполнены соединительно-тканной паренхимой. 3. Пищеварительная система состоит из двух отделов: передней кишки и слепо замкнутой средней кишки. 4. Нервная система – лестничного (ортогонального) типа. 5. Выделительная система протонефридиального типа. 6. Гермафродитизм. Оплодотворение внутреннее.
3 Дело в том, что ленточные черви - это паразиты, в основном живущие в толстом кишечнике. В толстый кишечник химус попадает уже в переработанном ферментами виде, соответственно, ленточными червями имеется никакой необходимости что-то переваривать. Вероятно, органы пищеварения редуцировались за ненадобностью в результате эволюции.
4 Для начала перечислим наиболее часто встречающихся паразитически представителей плоских червей, Которые могут нанести вред человеку. Это печеночный сосальщик, бычий и свиной цепни, эхинококк, описторхисами. Заражение большинством из ЭТИХ паразитов происходит при употреблении плохо проваренного или прожаренного свиного или коровьего мяса, так как именно эти животные являются промежуточным хозяевами цепней и эхинококка. Описторхозом можно заразится съев плохо Приготовленную рыбу. То есть для уменьшения риска заражения Этими паразитами достаточно соблюдать термические правила обработки мяса. Заражение печеночным сосальщиками происходит при питье воды из водоемов рядом с Которым происходит выпас коров так как там находятся цисты этого червя. Естественно, для избежания заражения любым из видов паразитически червей необходимо соблюдать элементарные правила гигиены, то есть мыть руки, особенно после контакта с домашними животными, на шерсти которых могут находиться яйца паразитов. И не в коем случаен не тянуть в рот руки на прогулке и траву на лугах.
Также в отличие от кишечнополостных в процессе развития из оплодотворенного яйца у них формируется не два, а три слоя клеток: наружный - эктодерма, внутренний - энтодерма, и промежуточный - мезодерма, из которых в дальнейшем развиваются различные системы органов.
В отличие от кишечнополостных, нервная система плоских червей не диффузная. Она состоит из головного нервного узла и нескольких продольных нервных стволов, из которых наиболее развиты 2 боковых или брюшных ствола.
Характерные черты кишечнополостных:
1. В эктодерме имеются стрекательные клетки различных типов.
2. Тело Кишечнополостных имеет вид открытого на одном конце мешка, окруженного щупальцами. Полость тела – гастральная (представлена слепо замкнутой первичной кишкой) .
3. Дыхательная, кровеносная и выделительная системы отсутствуют.
4. Постоянные половые железы (гонады) отсутствуют; их функции выполняют одиночные (интерстициальные) клетки, из которых образуются и яйцеклетки, и сперматозоиды.
5. Разнообразие типов гаструляции – образования двуслойного зародыша (гаструлы) .
6. Широко распространен метагенез – чередование полового и бесполого поколений. Половое поколение обычно представлено стадией медузы, а бесполое – стадией полипа.
Характерные черты типа Плоские черви:
1. Покровы тела и подстилающие слои мускулатуры образуют кожно-мышечный мешок.
2. Промежутки между органами заполнены соединительно-тканной паренхимой.
3. Пищеварительная система состоит из двух отделов: передней кишки и слепо замкнутой средней кишки.
4. Нервная система – лестничного (ортогонального) типа.
5. Выделительная система протонефридиального типа.
6. Гермафродитизм. Оплодотворение внутреннее.