Отличительной чертой девятиполосных броненосцев является то , что беременность у них заканчивается рождением четырех одно яичных близнецов. Определите какое количество полярных телец вообщем образовалась во время созревания яйцеклеток в половых органах самки, которая за всю жизнь родила 56 детенышей. Считайте, что полярные тельца не к пролиферации, количество ооцитов первого порядка, яйцеклеток и зигот было одинаково и не было ни единого случая прерывания беременности.
Орловское озеро — озеро в Кирово-Чепецком районе Кировской области. Гидрологический памятник природы областного значения.Площадь поверхности — 0,338 км².Озеро имеет овальную форму, длина 550 м, ширина 360 м. Расположено на высоте около 150 м над уровнем моря.Расположено в сосновом лесу в болотистой местности между реками Ивкина (1,5 км на запад) и Шиповка (0,9 км на северо-восток). На озере находится несколько мелких островков. Юго-восточный берег вплотную порос лесом, северо-западный имеет небольшой пляж (шириной около 50 м). В летнее время зарастает.
Сообщение с озером только лесными тропами.[3] В 1,5 км от озера находится село Холуй, в 6,5 км санаторий и посёлок Нижнеивкино.
Слой чистой воды в озере не превышает одного метра при глубине озера более пяти метров. Почти всё ложе озера заполнено органическим илом — сапропелем, образующим несколько слоёв (по мере увеличения глубины): красно-оливкового, коричневато-вишневого, светло-розового и светло-оливкового цвета. Это желеобразная масса, содержащая до 15 % органического вещества и большое количество углекислого кальция. Образование сапропеля обусловлено притоком в озеро минерализованных подземных вод.
Облака состоят из мельчайших капель воды и/или кристаллов льда (называемых облачными элементами). Капельные облачные элементы наблюдаются при температуре воздуха в облаке выше −10 °C; от −10 до −15 °C облака имеют смешанный состав (капли и кристаллы), а при температуре в облаке ниже −15 °C — кристаллические.
При укрупнении облачных элементов в результате конденсации скорость их падения возрастает. Если скорость падения облачных элементов превысит скорость восходящего потока, они устремляются к поверхности земли и могут выпасть в виде осадков, если не успеют испариться по пути. Как правило, осадки выпадают из облаков, которые хотя бы в некотором слое имеют смешанный состав (кучево-дождевые, слоисто-дождевые, высоко-слоистые). Слабые моросящие осадки (в виде мороси, снежных зёрен или слабого мелкого снега) могут выпадать из однородных по составу облаков (капельных или кристаллических) — слоистых, слоисто-кучевых.
Ночью холодно и их не видно а утром тепло и их видно.